空调到底为什么会漏水呢?

全部答案

  •   空调漏水常见原因一般有以下几点。
    1、 送风系统:比如过滤网堵塞,潮湿的环境下使用低风档,风量如若偏小,内机蒸发的温度降低,蒸发器结霜,以至于结冰,时间长了就会导致漏水。
    2、 排水系统:这里主要包括内机的前后导水槽、排水管道、管道包扎、排水泵的故障等等。
      当空调长时间使用后,导水槽、排水管都有可能被污垢堵塞以致漏水。导水槽等因注塑原因有裂缝、链接管的接头处包扎不好,排水管在安装时被压扁都会导致漏水。    3、 系统缺氟、蒸发器半堵:系统在严重缺氟的情况下,冷媒在进入蒸发器的时候很快在靠近输入管2-3根长U管中气化,因此蒸发器靠近输入管2-3根长U管翅片温度比较低,而其他长U管翅片的温度接近室温,因此靠近靠近输入管2-3根长U管翅片上就会凝结大量凝结水,长时间的话还会结冰。
      在蒸发器半堵的时候,雪种流量较大的长U管翅片温度偏低而雪种流量较小的长U管翅片温度较高,致使两个流路间温差较大,而使雪种流量较大的长U管翅片凝结大量冷凝水,并随风吹出,另外还因为冷热空气在风道里面交汇,水蒸气在风道里凝结,最后都会导致漏水。    4、 安装的问题导致漏水:主要集中在新按装的机器上,或者是冬季安装的空调,因为安装是水平线没有掌握好,或者排水管、连接管接头没有包扎好。

    樱***