京东云是做什么的

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      京东云又称京东电商云是京东电商开放生态的云信息平台。为了更好的满足卖家和买家的电商应用和IT服务需求,京东电商云提供围绕电商应用全生命周期的云服务,与广大商家、用户、ISV和应用开发者,共同培育电商应用生态。目前推出了京东宙斯、京东云鼎、京东云擎、京东云汇以及京东云峰等五个解决方案,向合作ISV和个人开发者,提供京东系统开放接口、电商应用开发云平台、电商应用托管平台、应用与服务交易市场、社区生态环境等电商云服务,初步形成了一个完整的电商云服务链条。

    京东云是京东旗下的综合云计算服务商,京东云以京东“技术产业化”为使命,依托京东成熟、稳定的全产业链电商信息系统,以及京东在云计算、大数据、物联网和移动互联网方面的多年技术积淀,致力于打造社会化的云平台,培育开放的云生态,向整个电商行业及全社会提供稳定、安全、便捷的云服务。

    为了更好的满足卖家和买家的电商应用和IT服务需求,京东电商云提供围绕电商应用全生命周期的云服务,与广大商家、用户、ISV和应用开发者,共同培育电商应用生态。继2012年5月推出京东宙斯后,京东云于2013年6月推出了京东云鼎、京东云擎、京东云汇、京东云峰、京东服务市场等共六大解决方案,向合作ISV和个人开发者,提供京东系统开放接口、电商应用开发云平台、电商应用托管平台、应用与服务交易市场、社区生态环境等电商云服务,初步形成了一个完整的电商云服务链条。
      2014年1月9日,京东云面向传统企业和本地生活服务企业正式发布了电商云解决方案,此举将助力传统企业快速、高效、低成本的拓展电商业务。

    爱问知识人

其他答案

  • 京东云是京东集团旗下的云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和完整的服务平台。依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,致力于打造社会化的云服务平台,向全社会提供安全、专业、稳定、便捷的云服务。随着京东基础云、数据云两大产品线,京东电商云、物流云、产业云、智能云四大解决方案以及华北、华东、华南三地数据中心的正式上线,京东云正式加入到风生水起的云计算市场争夺中。
    [1]
    2016年京东618大促期间,京东云带宽扩容数百G,从容抵挡大量流量瞬间爆增带来的冲击,100%的订单在云上完成。目前为止,京东在Docker容器上的应用数量已经突破5000个,在生产环境上运行的Docker实例也已突破150000个。这些经过充分电商大促考验的技术服务,将会成为中国企业进行互联网+转型的强劲动力。

    S***

  • 京东云是京东集团旗下的云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和完整的服务平台。依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,致力于打造社会化的云服务平台,向全社会提供安全、专业、稳定、便捷的云服务。

    海***