电风扇有哪些保养方法?

全部答案

  •   1、使用前电风扇之前要详细阅读使用说明书,充分掌握电风扇的各部分结构以及正确的使用方法。
    2、台式、落地式电风扇必须使用有安全接地线的三芯插头与插座;吊扇应安装在顶棚较高的位置,可以不装接地线。
    3、电风扇的风叶是重要部件,不论在安装、拆卸、擦洗或使用时,必须加强保护,以防变形。
       4、定期的清洗电风扇,避免电风扇的灰尘影响电风扇的工作。一般电风扇用久之后,在扇叶上容易沾很多灰尘。这时需要把扇叶上的灰尘清理干净。注意不能用汽油或强碱液擦拭,以免损伤表面油漆。 5、夏季结束之后,要将电风扇收藏好,在收藏前,要彻底的清理电风扇,然后用布罩将电风扇包裹好,放在干燥安稳的环境中。
       6、操作各项功能开关、按键、旋钮时,动作不能过猛、过快,也不能同时按两个按键。 7、吊扇调速旋钮应缓慢顺序旋转,不应旋在档间位置,否则容易使吊扇发热、烧机。 8、电风扇的油污或积灰,应及时清除。不能用汽油或强碱液擦拭,以免损伤表面油漆部件的功能。
       9、电风扇在使用过程中如出现烫手,异常焦味,摇头不灵,转速变慢等故障时,不要继续使用,应及时切断电源检修。 10、收藏电扇前应彻底清除表面油污、积灰,并用干软布擦净,然后用牛皮纸或干净布包裹好。存放的地点应干燥通风避免挤压。 11、做好镀件保养。
      先用软布将镀件上的尘土污点和水汽擦拭干净,然后涂上一层薄薄的机油,以利于保护。请注意,上油前一定要擦拭干净,否则上油以后水分不易蒸发,可能造成腐蚀尘点,反而引起镀件生锈。 12、做好对油漆件的保养。用软布擦净,假如上面的污点不易擦掉,可用含碱量较少的肥皂水擦洗,或用少量煤油抹擦,随即清洗干净并擦干。
      拆卸风叶后用软纸包好,放在前后网罩之间,以免风叶角度变形。 以上几步就是您在日常生活中一定要重视的电风扇保养方法,这些方法您一定要在日常生活中落实到位,保证坚持一段时间,从而让自己的电风扇能够处于不错的运行状态,且不会出现太大的故障。

    吴***