学霸怎样备考2017年雅思口语考试?

全部答案

  •       口语是和临场发挥最挂钩的一项,你的得分取决于你的平常练习和临场发挥两个方面。一般口语考官都是很和蔼的,所以你一定不要紧张,反而要落落大方胸有成竹地和他交流,不要害怕出错,重要的是交流的感觉和流畅度,同时在考试过程中还要注意礼貌。
      当然你临场发挥很好但是你的答题内容很空洞没有内容也是相当危险的,这一项主要就是之前细致的准备。
         我认为口语机经是四个机经里面最有用的一个。我准备口语时基本每一道机经题都准备了答案,每天练习1-2个topic,每天都要张开嘴说一说,如果你有烤鸭一起准备那更有利,你们可以互相提问互相准备,这样准备更有情境,比自己准备要更高效。   当你细致地准备完之后你会了解口语大概会考到什么题目,并在考口语时很有信心。
      一般口语Part3会比较难准备到,可以在准备topic时思考一下这个topic会延伸出哪些问题,并大概想一下怎么回答,在考试时一定不要害怕,Part3主要是你和考官的交流过程,需要讲话前后照应,有很好的连贯度,有说服力。   总结下来,我觉得,口语其实并不难,只要你尽力去说,不管说什么,不要停顿,能和考官交流,就不会差。
      不用绞尽脑汁去想多么好的词汇,平时的普通单词就足够了,但是一定要注意时态千万不能错,不然就是语法错误是不能拿高分的。

    配***