1s是什么?IEEE802?

IEEE802.1w和802.1s是什么?

全部答案

  •   IEEE 开发了在 802。1w 中定义的快速生成树协议( RSTP )和在 802。1s 中定义的多生成树协议( MST )。这篇由思科的 Chiara Regale 撰写的文章介绍了 IEEE 802。1w 和 802。1s 的主要特性,讨论了与传统生成树协议的互操作性,并提供了一些协议移植准则。
       关键词:网桥协议数据单元( BPDU ),思科多实例生成树协议( MISTP ), IEEE 802。1D , IEEE 802。1s , IEEE 802。1w ,多生成树协议( MST ),快速生成树协议( RSTP ),生成树协议( STP ), VLAN 深入阅读 有关生成树、 RSTP 和 MSTP 的具体信息,请阅读以下白皮书: 配置生成树 了解快速生成树协议 802。
      1w 了解多生成树协议 802。1s 功能强大、可靠的网络需要有效地传输流量,提供冗余和故障快速恢复功能。在第二层网络中,路由协议不可用,生成树协议通过从网格化物理拓扑结构而构建一个无环路逻辑转发拓扑结构,提供了冗余连接,消除了数据流量环路的威胁。
      原始生成树协议 IEEE 802。1D 通常在 50 秒内就可以恢复一个链接故障 [ 融合时间 = ( 2xForward_Delay ) +Max_Age] 。当设计此协议时,这种停机还是可接受的,但是当前的关键任务应用(如语音和视频)却要求更快速的网络融合。

       为加速网络融合并解决与生成树和虚拟 LAN ( VLAN )交互相关的地址可扩展性限制的问题, IEEE 委员会开发了两种新标准:在 IEEE 802。1w 中定义的快速生成树协议( RSTP )和在 IEEE 802。1s 中定义的多生成树协议( MST )。

    w***