P2G和P2P有哪些不同?

全部答案

  • 一、担保方式不同:P2P平台以信用借款为主,引入第三方担保机构承诺本息保障,部分项目有实物抵押;P2G平台则以政府信用为保证,本息保障可靠度高,风险较小。
    二、安全性不同:就项目安全性来说,P2G模式要高于P2P模式。
    三、项目定位不同:p2p融资方一般是中小微企业和个体商户,体现的是普惠金融的理念;P2G融资方则主要是政府项目,包括城市基础设施建设、保障性住房建设、公益性社会事业建设等,条件比较苛刻,门槛相对较高。

    e***