披露公告如何撰写?

股东大会决议,披露公告如何撰写?

好评回答
      新三板挂牌股东大会决议的披露公告主要涉及四项内容,董秘需注意。(1) 会议召开和出席情况a) 会议召开的时间、地点、方式、召集人和主持人是否符合有关法律、 行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的说明。b) 出席会议的股东及股东授权委托代表人数,代表公司股份数量,占公 司有表决权股份总数的比例。
      (2) 议案审议情况逐一披露每项议案的表决结果。披露每项议案同意、反对、弃权的股份数 占出席本次股东大会有效表决权股份总数的比例以及议案是否获得通过。涉及 逐项表决的议案,披露逐项表决的结果;涉及特别议案的,应予以强调;涉及关联交易事项的,应当说明根据公司章程执行的回避表决情况。
      (1) 律师见证情况(如有)说明见证股东大会的律师事务所名称和律师姓名,出具的结论性意见。法 律意见书的具体内容应包括就本次股东大会的召集、召开程序的合法性、出席 会议人员和召集人资格的合法有效性以及表决程序和表决结果的合法有效性。若股东大会出现否决议案的,应全文披露法律意见书的内容。
      四、备查文件目录主要有经与会董事和记录人签字确认的股东大会决议,法律意见书(如有) 和会议需要的其他文件(如有)。

    w***