个人征信报告包含哪些信息?

全部答案

  •   1、个人基本信息
      包含被记录人的姓名、年龄、性别、工作单位、联系地址等用于识别个人身份的信息。
      2、银行信用
      这一项会详细记录每一笔信用卡和贷款业务情况,具体展现了当事人的负债史,银行会根据这项分析贷款申请人的消费偏好、行为方式、从其还款意愿分析还款能力。需要注意的是,在银行审批房贷的时候,通常会查5年内的贷款业务情况,和2年内的信用卡业务情况,要求严格的银行审查期限范围可能会更长。
      3、非银行信用
      主要是指申请人在通信、水电、燃气、缴税情况、执法情况等公共信息。
      4、异议记录
      当事人对于征信报告中的内容存在异议时,可以以添加声明的方式在该部分予以反映,也被体现在征信报告中。
      5、查询次数
      这部分是最近6个月内所有查询记录的汇总。

    独***