如何推动产业结构向绿色低碳高效转变?

好评回答

    产业结构是绿色发展
    理念的基础支撑和主要载体,直接决定着绿色发展的成色。生态文 明是工业文明发展到一定阶段的必然产物,工业文明在极大提高人
    类改造自然能力、创造大量物质财富伯同时,对生态环境造成了重 大损害和污染。今天的生态环境问题,说到底是不合理的生产方式 造成的。
      “十三五”时期,必须加快推动生产方式绿色化,构建科 技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,大幅 提高经济绿色化程度,打造绿色低碳循环产业体系。要推动工业绿 色化发展,既加快传统产业绿色化改造,关停淘汰过剩产能,确保 所有工业污染源全面达标排放,又要顺应世界新一轮科技革命和产 业变革趋势,全面实施《中国制造2025》“互联网”行动计划等, 大力发展电子信息、节能环保等战略新兴产业,从根本上解决高耗能、 高污染问题。
      现代服务业基本上属于环境友好型产业,要推动服务 主体生态化、服务过程清洁化、消费模式绿色化。要促进农业生产 方式转变,推动农业资源利用节约化、生产过程清洁化、废物处理 资源化和无害化,提高农业综合效益。

    家***