安全座椅的安全要点是什么?

全部答案

  •   1、安全检查。这个检查不仅仅是安装之前的检查,在长期使用的过程中,也要进行不定期的检查。
    2、安装位置。儿童安全座椅一定要安装在汽车后排座椅上,并严格遵照要求进行座椅安装,并且不能安装在带有安全气囊的汽车前座上。
    3、定期更换。随着儿童年龄的增大,一些长周期儿童安全座椅还需要改变安全带固定方式,确保乘车舒适度。
      而且儿童安全座椅使用寿命一般为五年左右,长时间使用塑料会出现老化。 4、汽车启动前注意。起步前,确保用于拉紧孩子的皮带被调整到最适当的长度。以在孩子的胸部和皮带之间只能塞进两个手指为宜。 5、切勿私自改装。如果出现安装问题,不要擅自对儿童安全座椅或汽车安全带的设计进行任何改动,以使一个原本不适合的儿童安全座椅能够安装到你的汽车上。
      安全座椅是不能随便安装的,为了不让宝宝受到气囊的误伤,安全座椅一定要安排在后排座位上。而且安全座椅要按照说明书上的步骤进行操作,而且不能够随意拆卸安全座椅,这会导致安全座椅再也不安全。所以安装安全座椅一定要注意安装步骤,不能随意安装。

    薛***