营改增后建办公楼外购原材料进项税可以抵扣吗

全部答案

  • 可以抵扣。其进项税额自取得之日起分2年从销项税额中抵扣,第一年抵扣比例为60%,第二年抵扣比例为40%。

    钟***

  • LZ需要考虑的是这个所建的办公楼属于老项目还是新项目如果是老项目,那么现在税法规定的是,老项目实行简易办法征收(3%),新项目是按11%税率征收。而且对于外购的材料有明确的税率划分。像商砼、砂浆、水泥是按3%计税,其他大部分材料是按17%征税。上述材料如果用于老项目就不能进行抵扣,直接进入成本,或者是开出了增值税专用发票,就需要拿去认证,认证之后作进项税和进项税转出。如果是新项目,可以直接抵扣。然而一定要开增值税专用发票,增加抵扣额,降低税负

    捡***

  • 按照财政部、国家税务总局财税字(2016)36号文件精神,从今年5月1日起建办公楼外购原材料进项税可以分2年抵扣,第一年抵扣60%,第二年抵扣40%。

    邱***