那购进原材料的进项税额怎么处?

建筑业都不用交增值税,那购进原材料的进项税额怎么处理

全部答案

  • 如果是营改增可以抵扣,如果不是则不能抵扣

    上***

  • 建筑也应缴纳营业税,购进原材料的进项税额不可以抵扣,原材料成本为价税合计金额(金额+税额)

    m***

  •   1,建筑工程单位不涉及增值税: 只需要缴纳营业税、城建税、教育附加费、地方教育附加费和水利基金等税费!
    建筑业的营业税税率为5%,城建税为应交营业税的7%;教育附加费费率为3;地方教育附加费费率为2%,水利基金按营业额的0。1%征收。  2,一笔存货(全是原材料),其涉及的进项税额在网上申报(税)时这么处理增值税: 可以与正常一般纳税人核算相同,建议作如下处理:
    1、购进商品时:借:原材料
                      应交税费—应交增值税(未认证进项)
                      贷:银行存款(或应付账款)
    2、发票认证后,以认证回执复印件为附件
        借:应交税费—应交增值税(已认证进项)
           贷:应交税费—应交增值税(未认证进项)
    3、结算当期应纳增值税,进项大于销项的话,进项结转金额等于销项,已认证进项余额就是当期留抵税额,在辅导期,进项结转金额就是比对后可以抵扣的金额。
       然后在你的对应的申报表的进项税额转出里,填上对应的金额就可以了。

    响***