零基础学英语该如何下手?

好评回答
    零基础的话,我不建议自学,因为这样学的没有头绪,还容易失去学习兴趣,我觉得还是有人带着会好些,你可以到ABC 360跟着外国老师学,他们上课很有经验,还有零基础的针对性课程,不错。

    李***

      没问题的 1如何入门呢?一个视频音标和一本英语发音书,纠正你的读音,学习音标。这个是张嘴说英语的基础,也方便你背单词,因为英语很多时候和汉语拼音一样,都是有规律,可以拼读出来的。发音熟练后就开始背单词,背课文。你想快速提高英语的话就坚持每天跟着录音读,跟着背。
      你想露脸的时候就背你常背的那几篇,保证没问题。 2。 在学习教材上,最好要使用一套全面的英语学习教材。内容包含“听”“说”“读”“写”的练习。并且练习的时候遵循先“听”,然后逐渐到“说“,再到“读”“写”,我推选新概念英语,适合自学。3学习的计划,对于拥有初中以上基础的英语学习者来说,可以制定一个一年到一年半的计划,计划分为:初级(半年),听说简单的英语对话,掌握1500个英语单词量。
      中级(半年),日常英语对话无障碍,听懂广播、电视节目。会写简单的商务email及日常话题。高级(半年),听说与母语一样熟练,英语思维融会贯通。会做会议记录及写作专业电子邮件。 4。 语法就每周学习一篇就可以了,如果语法不变成语感的话,到用时一定无法无天。
      语法的突破一定要靠语感的形成,但语感的形成一定要靠大量的背诵和说、阅读的流量才能形成。但早期对语法规则的记忆也很重要。 6。 听力是无数学生的薄弱环节,我们认为泛听百篇不如听熟背诵一篇。我们建议大家采用钟道隆老师的听写法,听一句写一句,听不懂再反复,直到最后实在写不出再看原文,这样每次能击中你听力中最薄弱的环节,特别有效。
       我们认为没有比背诵法更好的了。先听标准音一句一句听得滚瓜烂熟,再背诵。 7。 广泛阅读中英文对照的读物也对词汇量的提高、语感的形成很有帮助。 8。 鼓励背诵范文,对于提高写作水平,我们认为多做汉译英练习很有帮助。可以选用那些本身有英文原文的中文做翻译练习。
      9。 如果能多找英语是母语的人练习或者看英文电影就更好10。 也是最重要的一条,一定要 勤奋和持续坚持。不要三天打鱼两天晒网。

    劈***