对历代帝王的祭祀如何进行呢?

在未有历代帝王庙之前,对历代帝王的祭祀如何进行呢?

好评回答
    隋统一天下后,对先代帝  王和名臣的祭祀已成定时、定 地、定式。每逢五年于仲夏举行 褅祭,每三年于孟冬举行袷祭。 具体为:祀帝尧于平阳,以契 配;祀帝舜于河东,以鲧配;祀  夏禹于安邑,伯益配;祀殷汤于 汾阴,伊尹配;祀文王武王于沣 渭之郊,周公召公配;祀汉高祖 于长陵,萧何配。各一太牢而无 乐,配者繪于庙庭。唐初祭祀先代帝王与名臣, 基本同隋制。至中唐玄宗天定年间,建三皇五帝庙和三皇以前帝王庙。三 皇以前的帝王有天皇氏、人皇 氏、有巢氏、燧人氏。此外,玄 宗下令在历代帝王肇迹之外,倘 若没有祠宇,由当地官府置一处 庙享祭,并选择当时德业相称二  名将相配享。这是历史上于京城建帝王庙, 集中祭祀唐代以前帝王的肇始。除 此之外,唐代还在先代帝王发迹 之处建庙,令地方长官按时致祭。 也就是说,自唐玄宗开始,祭祀历  代帝王实行“双轨制”,享祭的帝 王和名臣也大大增多。

    牵***