90后职场新人如何理财?

全部答案

  •   1。 从开源节流做起
    没有钱如何理财?巧妇难为无米之炊,所以理财之前必须先学会开源节流。
    第一,要学会强制储蓄。例如,每月5号发放上个月工资,扣除五险一金之后到手5000元,当月所有支出预算为3000元,剩下2000元可以选择一些门槛低的网络理财产品。
       第二,养成记账习惯,了解自己的每一笔支出。很多90后往往会发出这样的疑问:感觉自己也没买什么东西,也没有出去旅游,钱怎么不知不觉就没了呢?所以要养成记账的习惯,把每一笔支出发生在什么时间、用在哪些方面,到了月底可以总结一下,过去一个月都花了哪些冤枉钱,后期应怎样避免。
       2。 互联网理财产品最流行 作为当下职场最富有活力的生力军,90后喜欢接触并尝试各种新鲜事物,并且学习能力很强,而互联网理财凭借着灵活、方便、低风险、收益适中等优势深受90后信赖,通过手机或电脑均可购买这些产品,十分方便。随着更多的90后步入职场,未来不久,90后将逐渐取代80后成为互联网理财领域的中坚力量。
       3。 尝试多种理财方式 90后应该趁着年轻去尝试多种不同的理财方式,一来可以培养自己的理财意识,二来在养成良好的理财习惯的同时可以找到最适合自己的方式,制定合理的个人理财计划。钱不多怎么理财?并不是所有理财产品都像银行理财产品门槛那样高,以下几种理财产品90后都可以去尝试一下。
       (1)定期存款。在所有理财产品中,银行定存算是鼻祖级的了,也是大部分人最先接触的理财方式。 (2)互联网宝宝。除了安全性以外,互联网宝宝可谓在各方各面都优于银行定存,但实际上由于宝宝类产品属于货币基金,安全度比较高,所以90后基本比较喜欢这种理财方式。

       (3)P2P理财。虽说P2P网贷行业险象丛生,但是随着政府监管政策出台和行业的不断规范,这种理财方式还是比较理想的,理财收益高于其他同行业的理财产品。选择一些成立年限较久、信誉高、收益适中的平台,还是有保障的,建议90后可以尝试这种新型的理财方式。

    瑞***