高羊茅草坪的养护内容是什么?

全部答案

  •   高羊茅草坪一种冷季型草坪,养护的关键期是正值夏季的6月下旬到8月下旬的二个月,其它时间均可常规养护。
    1。高羊茅草坪的修剪。高羊茅草坪以春秋季节生长较快,要勤修剪,春季修建要遵循1/3原则。夏季要降低修剪频率,提高草坪的留茬高度。秋季应加强修剪,3~4周左右修剪一次,留茬高度5~6cm。
      每次修剪后要及时把碎草屑清除干净,减少病原菌。 2。高羊茅草坪的灌溉。高羊茅为深根、直立性品种,土层较浅的草坪要每隔3到5周浇水一次。春秋两季浇水应选在上午10点进行,夏季浇水时间为傍晚或早晨,这样有利于草坪吸水且不致被高温灼伤。 3。高羊茅草坪的施肥。
      高羊茅草坪耐瘠薄,养护中不必施过多肥料。春季可撒施腐熟的农家肥,肥效长且能改良土壤。4~5月,撒施尿素,以供高茅草快速生长所需。夏季不需要施肥。秋季可适当补充有机肥。需要注意的是每次施肥后,都应立即浇水。 4。高羊茅草坪的病虫害防止。高茅草虫害主要有斜纹夜蛾、禾灰翅夜蛾、草地螟、蛴螬等。

      夜蛾类害虫具有暴食性、毁灭性,并且龄状为害不整齐。6-8月杀虫剂、杀菌剂可交替使用,也可同时使用。高茅草病害主要有褐斑病、草坪锈病、草坪白粉病等。可采用70%甲基托布津可湿性粉剂1000~1500倍液、20%粉锈宁乳油1000~1500倍液、50%多菌灵可湿性粉剂1000倍液、50%退菌特可湿性粉剂1000倍液等交替使用,连续喷施3~5次,每次间隔7~10天。

    傅***