浴缸尺寸多大合适?

全部答案

  •   1、方形浴缸最小尺寸
    (1)方形浴缸长度
    方形浴缸的长度基本有这几种:1米5、1米6、1米7、1米8、1米9,但大多用的是1米7的长度,是大多数中国人的平均身高。
    (2)方形浴缸宽度
    方形浴缸的宽度基本为:0。
      7米、0。75米、0。8米、0。85米、0。9米比较少见,用得最多的是0。8米    (3)方形浴缸的高度    方形浴缸的高度基本为:0。58米到0。9米之间,以0。7米常见。    2、圆形浴缸最小尺寸    圆形浴缸一般较大,直径有1。
      5米到1。8米居多,当然圆形浴缸尺寸的直径从1。3米到1。9米不等,甚至还有更大的圆形浴缸。圆形浴缸耗水量比较大,占用面积也很大,大部分用在别墅里。三角形的浴缸一般用得比较少,还有一些不规则形状的浴缸,用在大型浴室里,家庭用得很少。若是需要最小圆形浴缸尺寸,那么一般选择1。
      3米或1。4米直径。    3、椭圆形浴缸最小尺寸    椭圆形浴缸大部分尺寸和方形的差不多,只是有一种长度小于1米4的浴缸,高度比较高了,以木质的为主,名字也改变了,叫浴桶。    普通家庭浴缸长度最少不得小于1500mm 。

      一般浴缸尺寸都是外形尺寸,一般浴缸的长度从1。2米到1。7米不等,常规尺寸就是1600*750 或1700*750,深度在50~70厘米之间,但实际使用时尺寸可能要减少10-20厘米。最小尺寸的浴缸的长度是120厘米的,主要是小孩子用的。  。

    高***