酒店网络营销的现状是怎样的?

全部答案

  •   1。网络营销的客源市场很大并呈逐年上升趋势,但国内很多低星级酒店还没有开展网络营销。随着网络用户的迅速膨胀,电子商务已成为目前酒店经营发展的趋势,它代表着酒店业在网络新时代生存发展的必然方向。由于资金以及观念和思路的问题,目前网络营销还没有引起我国低星级酒店经营者的普遍重视。
      其实,低星级酒店更应充分运用网络这一营销载体将自己“安全、干净、低价”的定位向外界通告,吸引国内外日益增多的自助行散客,迎合和满足这一日趋增大的市场需求,给企业带来更多的经济效益,实现企业的稳步发展。 2。已在网络上开展营销的酒店其网络营销效益也不明显。
      很多已开展网络营销的酒店包括高星级酒店和经济型酒店,目前在网上的营销更多还只是提供网上的住店信息和网络预订,虽然,他们已经认识到了酒店开展网络营销的必要性,但他们对网络营销的重要性仍然认识不足。有些企业只是觉得没有一个网站会显得落伍,有损企业形象,把网站变成了一个摆设。
      由于对网络营销的认识、理念和思路不到位,许多酒店对网络营销并没有引起真正的重视,更缺少认真的调查研究,导致网络营销缺乏思路、人才和技术,当然也就更缺乏网络的营销能力。

    要***