挑房子选对邻居有哪些要诀呢?

全部答案

  •   要诀一:重点盘查楼盘的所在区域
      选择居住区域范围和楼盘是首要注意事项,因为不同的地理位置,会逐渐形成特定的居住群体。例如国外不同的地域被分为富人区、中产阶级区、贫民区等。国内名义上不存在这样的区分,但实际上,按照靠近市中心的远近排列,各居住区的人口素质也是有规律可循的。
      周围环境设施不同,带来的人群也千差万别,如学区房等。 要诀二:选对开发商的文化定位   一般房产商在楼市开盘前,都会对自己的楼房进行定位,其中包括文化定位。在选择房子的同时,作为消费者其实也就是挑选了开发商提出的文化理念。对于要租房的你同样如此。
      也有开发商曾推出”素质人居“小区概念楼盘,提出了以同素质的人为邻的概念,每个消费者在购买楼盘前,都要通过素质测试,内容包括学历、年龄、工作性质等方面的题目,得分高者有优先选择楼盘的权利。 要诀三:实地考察   耳听为虚,眼见为实。可以到四周散步一圈,有条件的话开车扩大半径地兜一圈,了解整体环境、氛围,如购物中心档次等。
      推测自己可能和谁为邻居,看看和自己的设想有无差别。因为附近的环境、配套设施会影响到每一个购房者最终的抉择。 要诀四:咨询已购买人群类型   订购房子时向开发商询问已购买人群的基本情况。一般来说,房产公司在不透露客户个人隐私的情况下,会将已购房者的基本情况作一个大概介绍。
      如果你对开发商的介绍不放心,那也可以通过当地网络社交媒体如论坛、贴吧、QQ群、微博等明察暗访。 要诀五:选购二手房千万要先看邻居   二手房尤其注意居住人群和邻里关系。由于社区已经成熟,居住人群比较稳定,建议先考察邻里关系是否融洽。敲开隔壁的门,上门拜访,同他们谈谈房子谈谈生活,听听他们对你要购买房子的看法,就可以大致了解邻居的基本情况,最后再来决定要不要购房。
      省得买了房子,最后得知有个坏邻居,才后悔不迭。

    张***