针织面料有哪些分类?

全部答案

  •    1、棉针织面料
       应用棉纱编织的针织坯布,具有吸湿透气性好、耐热、耐水洗、耐碱、体肤触感好等优良特性。是缝制各种内衣、婴幼儿装、便装、运动装及夏季外衣的良好面料:一般用于外衣的针织面料要采用纤维较长的高级棉纱织制,有的还对纱线或坯布进行丝光整理或防缩防皱整理以提高光泽和挺度。
         2、毛针织面料   应用各种毛纱编织的针织面料,具有光泽柔和自然,手感柔软富有弹性、吸湿性、抗皱性、保暖性均优良和穿着舒适美观的特点,但易虫蛀,在碱液中易“毡化”。毛也可与腈纶或涤纶等混纺织制。适于制作各种外衣、套装。   3、麻针织面料   应用于针织生产的主要是苎麻和亚麻,其产品为麻针织面料。
      麻针织面料具有瀑爽挺括,强力高和吸湿散热快的优点,是夏季服装的理想面料。在针织生产中大多用麻与其他纤维的混纺纱编织。如苎涤纱(苎麻60%,涤纶40%或苎麻35%,涤纶65%),芦毛纱(苎睬2s%,毛75%),苎腈纱(苎麻35%,腈纶65%)等。
         4、涤纶针织词料   应用涤纶长丝或短纤维编织的针织面料。涤纶的强力、弹性、抗皱性和耐热性均好,盯进行承久定型,易洗快于,有“洗可穿”之称。各种涤长丝经编坯布除制作外衣或裢衫外。还被用于包覆席梦思床垫等家具或工业及建筑用织物。   5、锦纶针织面料   应用锦纶长丝或短纤维编织的针织面料。
      锦纶的强力和保温性好,染色性好,嘲磨性最优,也可作永久性变形加工。弹力锦纶纱常用圆机、横机或经编机织制,用于各种运动衣、游泳衣、弹力衫或外衣的面料。

    程***