哪些封闭式基金最值得购买?

好评回答
      封闭式基金目前市场折价率非常高,说明其极大的市场潜力和机会。那么,哪些封 闭式基金最值得投资者购买呢?1。市净率上升空间相对较高的品种经过统计发现,在较长的一段时期内,封闭式基金的市净率和其规模有着较强的负 相关关系。而在同规模基金中,不同基金的市净率也保持着一个比较稳定的相对强弱关 系。
      因此投资者在以市净率为依据选择基金时,需要考虑的是该基金市净率的相对上升 空间,而非折价情况。2。有中期分红可能的基金根据相关基金管理条例,基金分红后,单位净值不得低于面值,为了稳妥起见,首 先考虑截至当年年底单位净值大于1。05元的基金。此外,基金在分红时必须先弥补上一 年度亏损,这些单位净值大于1。
      05元的基金也全部符合该项条件。3。选择净值运营较好的基金从市场运行形势及市场运行的规则来看,强者越强的趋势在短期内应该不会有大的 改变,因此在同样的情况下,我们选择基金时有必要优先考虑那些单位净值增长良好的基金。4。选择高折价基金相对而言,折价率较高的基金比折价率低的基金更有投资价值。
      基金的投资收益率 将在很大程度上取决于其折价率,所以,折价率越高的基金,价值回归的空间也相应地 越大。5。关注小流通份额基金炒小盘基金是封闭式基金板块中长盛不衰的规律。从1995年出现基金热开始,小 盘基金一直受到主力资金的青睐。小盘基金的活跃性和炒作空间也强于大盘基金。
      因 此,投资者要重点关注流通份额不超过10亿份的小盘基金。在选择小盘封闭式基金时, 特别要注意小盘封闭式基金的持有人结构和十大持有人所占的份额。如果基金的流通市 值非常小,而且持有人非常分散,则极有可能出现部分主力为了争夺提议表决权,进行 大量收购,导致基金价格出现急速上升,从而为投资者带来短线快速赢利的机会。
      6。关注严重超跌的基金特别是长期偏离率指标偏离较大的、价格严重背离价值的、有强烈补涨要求的基金 品种,这类基金非常适合稳健型投资者参与。7。关注基金中的龙头品种由于基金品种不多,所以基金相互之间联动性较好,崛起的龙头型基金往往能有效 带动其他基金的跟风。
      而且,龙头基金的行情持续时间比其他基金长,获利比较丰厚。8。关注受QFII(合格的境外机构投资者)和保险资金青睐的基金由于股市行情存在一些不确定因素,一些大型主流资金将目光转移到不受投资大众 重视的封闭式基金上,对于一些成交量放大、大资金介人明显的基金,投资者可以采用 中长线的投资。
      在选择这些品种的时候,还要适当关注封闭式基金的分红潜力,近年封闭式基金收益能力全面提高,带来基金分红潜力大增,对于单位净值较高的基金值得重点关注。关 注基金重仓股的市场表现和股市未来发展趋势。同样是因为封闭转开放以后,基金的价 格将向其价值回归的原因。
      所以,基金的未来涨升空间将和基金重仓股的市场表现存在 一定关联,如果未来市场行情继续向好,基金重仓股涨势良好,会带动基金的净值有继 续增长的可能,将使得基金更具有投资价值。投资封闭式基金要克服暴利思维。如果基金出现快速上涨行情,要注意获利了结。
       按照目前的折价率进行计算,如果封闭式转开放的话,其未来的理论上升空间应该在 22% ~ 30%,当基金上涨幅度过大,接近或达到理论涨幅时,投资者要注意获利了结。

    范***