谁有玉皇大帝的具体介绍?

谁有玉皇大帝的具体介绍,是什么样的内容?

好评回答

    玉皇大帝简称玉帝,又称昊天金阙至尊玉皇大帝、玄穹高上玉皇大帝。据《高上玉皇 本行集经》记载,玉皇大帝乃昊天界上光严净乐国王与宝月光皇后所生之子。他出生之时, 身放光芒,幼而敏慧,长而慈仁,将国中库藏财宝尽散施穷乏困苦、鳏寡孤独、无所依靠、 饥馑残疾的一切众生。
      净乐国王驾崩后,太子治政有方,告敕大臣,俯含众生,遂舍国赴 普明香岩山修道,经三千二百劫,始证金仙初号自然觉皇,又经亿劫,始证玉帝。 玉皇大帝是诸天之帝、仙真之王、圣尊之主,三界万神、三洞仙真的最高神。他有制 命九天阶级、征召四海五岳之神的权力。
      万神都列班随侍其左右,犹如人世间的皇帝和公 卿。玉皇大帝是三清之化身。因此也是三才主宰,掌天地人之均轴。玉皇大帝遣紫微北极大 帝掌天地经纬,遣勾陈上宫大帝掌天地人三才,主人间兵革,遣后土皇地执掌阴阳生育、大 地山河。因此,天地万物、阴阳造化无不在玉皇大帝掌握之中。
       玉皇大帝神诞之日为正月初九。道教宫观要举行金篆醮仪,称玉皇会。参加醮仪的道士 和道教信徒都要祭拜玉皇大帝,行“斋天”大礼,以祈福延寿。十二月二十五传称是玉皇 大帝下巡人间的日子,旧时道观和民间都要烧香念经,迎送玉皇大帝。

    丝***