客厅餐厅灯具搭配技巧是什么?

全部答案

  • 1、餐厅的光照是需求明亮的,但要留意防止选择色温低的灯具,只有偏冷的色调的灯火才会让原本并不宽阔的空间显得清新、通透。餐桌上方可挑选一些显色度高的灯具,留意灯罩是要朝下安置在餐桌上方,目的是让你的丰盛佳肴边的更为的诱人。
    2、就餐区的灯不管是外观仍是光效,尽量平朴与直接,尽管烛光晚餐是别有情调的,可假如一家老小坐在灯火昏暗的餐桌前,心境是一定会无比的懊丧。餐厅区的照明仍是要求“亮亮堂堂”,不宜将餐厅区的灯具弄得太低,简直就吊在桌碗杯盘上。
    3、局部照明则可以利用落地灯、壁灯等达到使用和点缀的效果。看电视和休闲阅读,安装高杆落地灯比较合适,看电视和阅读时关掉顶灯,打开落地灯既不刺眼,又使环境显得宁静而优雅。

    朱***