市场上并存的汽车贷款业务主要有哪几种?

全部答案

  • 市场上并存的汽车贷款业务主要有个人汽车贷款、汽车金融贷款和信用卡分期付款购车三种形式。
      其中,个人车贷和分期付款购车是由银行放款,而汽车金融则是汽车厂商在自己的资金池中提取资金向客户放款。
      “个人车贷在郑州出现得比较早,当初让不少无车族圆了有车梦。”郑州当地某媒体熟悉汽车领域的资深编辑说,由于申请手续比较繁琐、审批流程比较严格、利率又不低,现在很少有消费者通过个人车贷方式买车了。
      客户兴致不高,银行亦无心插柳。
      “这种贷款已被看成是传统业务了。虽然各家银行的总行都没有明确是否将其取消,但在郑州,银行的客户经理们基本上不主动推荐个人车贷业务了。”

    高***