藤輪有哪些介绍?

好评回答
      陆地栽培品种。原名:藤稔,别名:乒乓球葡萄、乒乓葡萄欧美杂种,原产地日本。由青木一直育成。亲本为红蜜(井 川682)先锋(Pkme)。1978年杂交,1985年登记注册。1986 年,上海市农业科学院园艺研究所与中国科学院植物研究所北京 植物园同期从日本引人我国。
      在浙江、江苏、上海等地有大面积 栽培。辽宁、河北、山东、河南、吉林、福建等地均有栽培。果穗圆柱形或圆锥形带副穗,中等大,穗长15〜20厘米, 穗宽10〜15厘米,平均穗重400克,最大穗重892克,果粒着生 中等紧密。果粒短椭圆或圆形,紫红或紫黑色,大,平均粒重12 克以上。
      果皮中等厚,有涩味,果肉中等脆,有肉囊,汁中等 多,味酸甜。每果粒含种子1〜2粒,种子梨形。种子与果肉易 分离。可溶性固形物含量为16%〜17%。鲜食品质中上等。植株生长势中等。芽眼萌发率为80%,结果枝占新梢总数的 70%。每果枝平均着生果穗数为1。
      8个。早果性强。正常结果一般产量为22 500千克/公顷(2。5米,篱架)。在公主岭 地区,5月初萌芽,6月中旬开花,9月上旬浆果成熟。从萌芽至 浆果成熟需128〜135天。在郑州地区,4月初萌芽,5月下旬开 花,8月上、中旬浆果完全成熟。浆果早中熟。
      适应性强,耐湿, 较耐寒。抗霜霉病、白粉病力较强,抗灰霉病力较巨峰弱。嫩梢浅绿色,梢尖半开张,带浅红色晕,密生茸毛。幼叶淡 红色,茸毛多。成龄叶片近圆形,大,绿色,平展略有反卷,上 表面有浅网状皱纹,下表面有稀疏茸毛。叶片3或5裂,上裂刻 中等深,下裂刻浅,裂刻基部V形。
      叶柄中等长,绿色,略带红 晕。新梢生长直立。卷须分布不连续,中等长,2分叉。冬芽肥 大。枝条横截面呈近圆形,表面光滑,暗黑色。节间中等长,中 等粗。两性花,4倍体。此品种为早中熟鲜食品种。果粒特大,形美色艳,品质优 良,商品性高,深受市场和消费者欢迎。
      结果早。花期耐低温和 闭花受精能力强,连续结果能力强,丰产稳产。树势较巨峰弱, 施肥总量和次数要多于巨峰。须严格疏穗、疏粒和用允许的激素 增大果粒,以提高商品性。在我国南北各地均可种植。棚、篱架 栽培均可,宜中梢修剪。

    赵***