水泥地面裂缝怎么处理?

全部答案

  •   水泥地面裂缝处理小妙招:
     1。 首先,地面出现裂缝我们第一件事就是清洁,把裂缝中的垃圾,灰尘以及碎屑等东西掏处理,打扫干净,最好是用吹风机等物品把里面的土等灰尘吹干净。
      2。 接下来,就是需要清洗它了,我们可以选择先用水枪或其他物品灌满水,然后冲洗缝隙,并且最好让缝隙可以处于湿润的状态,这样,有利于我们填补缝隙,然后,我们可以用等缝隙里面的可以看见的水干掉,再做别的工作。
         3。 然后,就是搅拌石灰了,将要用的材料加水然后进行搅拌,搅拌成浆糊状最好。我们可以将搅拌好的稀液按着裂缝慢慢的倒入,然后,让它自己慢慢的进入缝隙,记住,如果缝隙非常的小,我们一定要使用小型的工具,方便于我们进行工作,并且大家要注意,在把稀液倒入缝隙的时候最好不要超过半个小时,因为这个比较容易凝固,所以,为了更好的填补缝隙,大家最好控制好时间。
         4。 完成刚才的步骤以后,我们为了让地面显得更加完美,可以在浇灌的缝隙两侧粘上胶带,为了不让我们倒入的材料流出,我们最好可以不要省略这一步,因为这样可以使我们的地面更加结实。我们再将缝隙两侧的胶带撕去,用工具把两边与路面涂抹在一起,这样,就大功告成啦。

    l***