芝麻信用新增用户负面记录的作用在哪?

全部答案

  •   经过3个月的公测,芝麻信用在拓展信用业务应用场景的同时,也引进了更多的数据源,更新了用户的芝麻分。更新后的芝麻分基于更全面的用户行为数据,能更精确地反应用户的信用水平。 同时,芝麻信用也进行了产品上的一次更新:增加负面记录展示。简单地说,就是用户的违约行为将被记录在案,严重的将影响芝麻分分值。
      这意味着,不诚信的行为将受到约束。   据悉,公测以来,芝麻信用已陆续接入租车、酒店住宿等行业的商家,并推出了相应的创新信用服务。而用户使用这些服务产生的新信用信息也会被反馈到芝麻分当中,成为芝麻分更新的一个重要依据。另外,芝麻信用用户在公测期间的一些与信用相关的行为,也会对自身的芝麻分分值产生影响,进而影响分数的高低。

      简而言之,如果用户的相关行为一直良好优秀,其芝麻分久而久之也会提高。而如果用户期间有一些违约行为,那他的芝麻分可能就会降低。随着外部数据的不断补充,以及用户自身行为数据的累积,芝麻信用采集的用户数据会越来越全面,调整后的芝麻分也能更准确地反应用户的信用水平。

    z***