怎样计算?间接成本包括哪些内容?

间接成本包括哪些内容,怎样计算?

好评回答
      间接成本是指生产中产生的总间接费用,包括:(1) 水、电、热能费为每批肉鸡整个伺养过程所耗水电、燃料费,除以出售只数或出售总体重的商数。(2) 药品费为每批肉鸡所用防疫、治疗、消毒、杀虫等所用药品费的总和,除以出售肉鸡只数或总重量所得的商数。
      (3) 利息是指对固定投资(所借长期贷款)及流动资金(短期贷款),1年用支付的利息总数,除以年内出售肉鸡的批数,再除以每批出售的只数或总重量所得的商数。(4) 修理费是为保持建筑物完好而提取的修理费。通常为每年折旧额5%〜10%。(5) 折旧费为更新建筑物和设备的提留。
      一般来说,砖木结构舍折旧期为15年,木质为7年,简易为5年,器具、机械按5年折旧。(6) 劳务费指肉鸡的生产管理劳动成本,所用的费用包括入雏、给温、给水、给料、疫苗接种、观察鸡群、提鸡、装笼、清扫、消毒、运输、购物等,所用劳动费用之和。(7) 税金主要是肉鸡生产所用土地、建筑、设备、生产、销售及应交的税金。
      也要摊在每只鸡或每千克体重上。(8) 杂费除上述各项直接、间接费之外的费用,统归为杂费,包括保险费、贮备金、通信费、交通费及搬运费等。

    张***