怎样延长电动车?

怎样延长电动车、摩托车或汽车的电瓶的使用寿命?

好评回答
      第一,车子要轻,性能要好。选用简易型车型款式的电池寿命相对来说比较长,因为车轮直径大,车重轻,电池负担轻。而一些车采用了无刷电机或者高速电机,放电电流更小些,这样的车在20公里时速巡航时的电流也就是4a左右,这种车的寿命相对比较长。电池要选品质好的品牌。
      选用好的充电器。业界广为流传的一句话就是:电池不是用坏的,是充坏的。所以充电器要用好的。车子长时间不用电池要一周冲一次电。(连续二到三个月不充电,电池就要废了)骑车时要注意,一般采取起步、爬坡时人力助行,不超载、不开快车,勤充电。六,电池硫化是造成电池短命的第一杀手。
      硫化是电池在充放电过程中会产生硫酸铅颗粒,特别是大电流放电时更为严重。比如10ah的电池,假如以超过10a电流放电,就会在极板材料上产生更多的硫酸铅颗粒,此反应在电动车目前的使用条件和充电方式下是不可逆反应,随着时间的延长,此种颗粒会在极板材料上累积,由于此种颗粒是不导电的,表现出的外部特徵就是电池的内阻增加、容量降低,引起整组电瓶容量下降,大电流放电能力(实际表现为爬坡能力)进一步降低。
      这种现象称为电瓶的硫化。电池一旦出现硫化,不仅仅会使电池的负极板容量下降,也会加重失水和正极板软化,对整个电池的寿命形成影响。

    我***