如何栽培大花天竺葵?

全部答案

  •   习性:原产南非。喜凉爽、高燥,不耐寒,忌炎热;喜阳光充足;宜排水好的肥沃土壤,忌水湿。为所类属中相对较耐寒,而不耐水湿的种类。
    繁殖方式:夏季可播种,在冬天只要保证温度在5度以上,便可以让植物在春季开花。扦插繁殖要选一年生见状嫩枝于春、秋扦插,切口须经晾干后再插。
       土壤:在栽培时,要注意保证栽培土壤疏松且排水性好,最好是含有有机质。而在整个育苗期,其基土的温度则是不要低于18度,因为温度比较低后则会影响幼苗的发育。 温度:大花天竺葵比较喜欢的生长环境其实拥有凉性气候,生长温度也最好是5~25度,因而在夏天,该植物则会进入休眠期。

      如果比较寒冷的地区,只需要作一个简单的护理便可以越冬。 光照:在养殖的过程中,则需要保证阳光充足,耐干燥,避免水分过多。 浇水:大花天竺葵不喜水,所以要尽量少浇水。而且栽培中夏季注意防涝,控制水分并适当庇荫降温。 修剪:花后或秋后适当短截或疏枝,时期重新萌发新苗,游离于次年生长开花。

    马***