家庭农场创办国家的惠农政策有什么?

好评回答
      不断增加的农业补贴政策近年来,我国实施了 “四补贴”等支农惠农政策,切实减 轻了农民负担,增加了农民收人。1。粮食直补政策粮食直补政策,即对种粮农民直接补贴,就是把原来通过流 通环节的间接补贴改为对种粮农民的直接补贴,补贴资金主要通 过粮食种植面积直接落实到种粮农民手中,实现对种粮农民利益 的直接保护,调动农民种粮积极性,促进国家粮食安全。
      2。农作物良种补贴农作物良种补贴,是指国家通过建立良种推广示范区,对农 民选用农作物良种并配套使用良法技术进行的资金补贴,目的是 支持农民积极使用优良作物种子,提高良种覆盖率,增加农产品 产量,改善产品品质,推进农业区域化布局、规模化种植、标准 化管理、产业化经营。
      目前实施的作物品种有水稻、小麦、玉 米、大豆等四大粮食作物及棉花、油菜两种经济作物。农作物良 种补贴资金运行管理实行省级列支、专户直拨。3。大型农机具购置补贴农机具购置补贴是指国家对农民个人、农场职工、农机专业 户和直接从事农业生产的农机作业服务组织购置和更新大型农机 具给予的部分补贴。
      在申请补贴人数超过计划指标时,要按照公 平公正公开的原则,采取公开摇号等农民易于接受的方式确定补 贴对象。对已经报废老旧农机并取得拆解回收证明的,可优先 补贴。补贴范围:农业部根据全国农业发展需要和国家产业政策, 在充分考虑到各省地域差异和农业机械化实际的基础上,确定中 央财政资金补贴机具种类范围为:耕整地机械、种植施肥机械、 田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机 械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、农田基本建设机 械、设施农业设备和其他机械等12大类、48个小类、175个品 目机具。
      补贴标准:中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴。每档 次农机产品补贴额按不超过此档产品在本省近3年的平均销售价 格的30%测算,重点血防区主要农作物耕种收及植保等大田作 业机械补贴定额测算比例,不得超过50%。4。农资综合直补农资综合直补,是指国家为了解决柴油调价、化肥、农药、 农膜等农业生产资料价格变动对农民种粮收益产生的影响而对种 粮农民给予的补贴。
      农资综合补贴按照动态调整制度,根据化 肥、柴油等农资价格变动,遵循“价补统筹、动态调整、只增不 减”的原则及时安排和增加补贴资金,合理弥补种粮农民增加的 农业生产资料成本。其资金来源于粮食风险基金,通过粮食风险 基金专户下拨。近几年,我国在农业补贴方面的政策更新比较快,补贴的额 度和范围在不断扩大,而且各个省份相应也有本省的补贴范围及 额度,广大家庭农场主要及时查询国家和省份的相关惠农政策, 为家庭农场的成功创办争取政策支持。

    E***