windows8.1系统hosts文件失效怎么办?

全部答案

  •   首先我发现其实所有有网络通信功能的程序都会去检测HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesDnscacheParameters这个键下面是否存在UseHostsFile值是否存在,数据是多少。
      但是我发现无论XP还是8。1都没有该值,但是根据之前的实验可知是XP可以正常读取hosts文件的,所以可以断定这个是无关项。(不过根据这个判断,原来Dnscache服务(也就是在服务中显示名称为DNSClient的服务,用于缓存DNS解析的结果)是可以手动强制不读取hosts文件的,修改这个键值即可)然后我发现一个怪异的现象,每次我手动修改hosts文件后,在8。
      1下会显示出一个名为svchost。exe的进程试图访问hosts文件但是结果为AccesDenied。在XP下,也有同样名称的进程试图访问hosts文件但是结果却是Success的。根据消息记录器提供的进程的PID,追踪到其承载的服务中有一个共同的服务就是DNSClient。

    x***