银纹夜蛾的生活规律是怎样的?

好评回答
    银纹夜蛾发生代数因地区而异,在华北地区银纹 夜蛾1年发生5代。银纹夜蛾成虫多昼伏夜出,以夜晚9~10 时活动最盛,趋光性(特别是黑光灯)较强,多趋向于植株茂 密的药田内产卵,卵多产在植株上中部叶片的背面,卵期一般 3~6天。
    初孵化幼虫,不吃卵壳,到处爬行,并能吐丝下垂随风 传播。初龄幼虫多在隐蔽的叶背面剥食叶肉,被害叶片呈箩底 状;3龄后主要为害上部嫩叶造成孔洞。幼虫多在夜间为害, 白天不大活动。幼虫活动性较差,老熟后在叶背结茧化蛹。蛹 期7~11天。
    幼虫5~6龄,3龄前食量很小,仅占一生总食量的 6.2%~11.3%; 4龄食量突增,占总食量的14.1%~21.1%; 5龄进入暴食阶段,占总食量的70%左右。4~5龄的幼虫抗 药力显著增强,防治关键时期应掌握在2~3龄阶段。

    李***