智能扫地机器人好用吗?

全部答案

  •   功能都比较完善   Proscenic扫地机器人源自台湾工研院,在智能清洁领域拥有18年的专研历史,出口日本销量领先。今天要拿来比较的是Proscenic今年推出主打高端路线的新品——COCO SMART。而iRobot一直以来主打高端市场,在欧美市场非常畅销,今天拿来比较的也同样是其一款高端产品——iRobot 780。
      同样属于智能扫地机器人里的“明星”级产品,COCO SMART和iRobot 780都拥有自动打扫、预约清扫、自动回充等人性化功能,在产品配置方面也都采用了触摸屏加遥控器双服务、虚拟墙、防跌落传感器等等。那么我们就来具体分析一下两者的不同之处。
          外观结构差异   一直以来,智能扫地机器人大多都是以颇具科技感的飞碟圆盘式机身造型出现的,主要是考虑到圆形能够最有效的避免损坏自身和家具而做出这样的设计。我们可以看到,COCO SMART和iRobot 780也依然是采用这个造型,区别在于COCO SMART采用了更为炫目的香槟金色,而iRobot 780仍旧采用经典的黑白色系。
      一般家居环境中最难打扫也最容易有污垢积累的地方就是墙边和家具底部,在这一方面COCO SMART采用了6CM超长边刷设计,并且采用超薄6。8CM机身,对比iRobot 7809,2CM的主机高度来说,不仅更为轻薄,也更适合在低矮环境下对家居环境进行全面打扫。
          探测系统差异  探测系统的存在是为了让扫地机器人探测到障碍物的存在后可以避开或进行减速清扫。在探测感应器方面,iRobot 780采用的是国内主流的红外感应技术,不仅技术成熟而且物美价廉。而红外感应系统的缺点在于无法识别鱼缸、玻璃门等物体,因此无法全面避免碰撞损伤。
      COCO SMART则是采用独家仿生超声波探测器,能够有效避免出现红外探测的缺点,在探测方面优势更为明显。   清扫系统差异   iRobot 扫地机器人能够畅销欧美市场,离不开其清洁性能的强劲。iRobot 780采用iAdapt专利智能化随机碰撞寻路算法,根据对环境的探测结果做出清洁执行,专利三段式清扫系统能够做到一扫二卷三吸入,4种清扫模式切换让清洁效果更为给力,灯塔导航功能让iRobot 780更适合家具不多、大面积房间的清扫。
      COCO SMART扫地机器人采用的是HSIR+多点矩阵智能系统测算,能够规划行走路线,全方位覆盖空间区域。一扫二吸三拖四杀的清洁模式和NIDEC无刷电机的配置让这款扫地机器人拥有高于普通扫地机器人5陪的吸力,再加上独有履带式滚动拖地的设计,让扫地拖地可以一体化完成,全面进行家居的清扫除螨杀菌工作,适合家具较多的复杂家居环境。

    B***