不可不知的理财误区 有哪些?

全部答案

  •   一、罪恶元凶“双十一大采购”
    双十一和黑色星期五是典型的拉动GDP的有效武器。但是我们消费要有目的性,或者是因为需要,或者是因为想要。因为“便宜”并不是买一大堆其实不需要的东西的理由。无节制消费是理财的最大元凶,透支会对个人财富状况造成极大的损失。
       二、不爱理财爱投资??“菜鸟炒股” 曾经就有过全部家当加在一起只有10万元的农民工夫妻前来销户,一问才知道,两个人已经在熊市亏掉了一半的资金量。像这种承受能力的客户就不要做风险投资了,把自己的资金好好打理,购买固定收益类理财产品或是银行产品,到现在也能达到小康的水平了吧。
       三、省下小钱??不去应酬不去交友 看似很贤惠,很能干,但是慢慢就变成了“宅男”和“宅女”。其实人脉对理财来说很重要,而且人脉需要经营,也不是一朝一夕的临时拉拢就可以达到的。所以看似无效的投资,在将来可能给你带来很大的财富。 四、不舍得为自己投资??买廉价品 自己都觉得自己配不上好的东西,你怎么能奢望财富觉得你配得上它?买十件廉价的衣服不如一件高档服装,至少,看上去像那么回事了。
      物以类聚,你要发财,就要有发财的气场。这话不是让你追求奢侈品,而是要学会从心态上摆正自己的位置,不卑不亢,努力工作,财富自来。 五、一味追求安全??拼命“攒”钱 “攒”钱不如理财,这一点和强制储蓄差不多,只是数量少可多可少。钱存到一定数量就要学会去合理地投资,否则只能在不断上涨的CPI下节节失守。
       六、没有第一桶金就想着怎么“理财”和“钱生钱” 年轻人最重要的事就是要提高自己的工作能力!有技能在手,走遍天下无忧,这个道理人人都应该懂。而且付出成果二八开,年轻时付出的80%的努力,哪怕只能收获20%,也能有集聚效应。 七、不知不觉拖累你??“强制储蓄” “强制”是没有错的,但是“强制储蓄”就有问题了。

      储蓄本身利率很低,也就是你今天强制下来的钱到了明天就不值这个购买力了。有“月定投”这种较好的替代方案,现在的行情,采取基金定投,或是定期存入余额宝,都是不错的选择。 八、为了享受不同优惠??“开很多信用卡” 卡多很压身!因为你很容易就忘记了自己到底有没有还卡,而且分散的资金无法做到“集聚大钱办大事”。

    梁***