冬季取暖方式哪种好呢?

全部答案

  • 分体空调
      如今的家庭取暖,最普遍的是用分体式空调。从经济角度来看,分体式空调也比较便宜,一个比较好的进口品牌成本大约是2万元,但大家一定有感觉,如果是冷暖空调,夏天制冷一般都没问题,但冬天好像总打不热。

    徐***

  • 家用中央空调。
      现在有不少新装修的家庭,选用一种“家用多联机系统”。制热原理和分体式空调差不多,简单来说,就是把几个室外机合并成了一台大的室外机,再根据家庭的需要,设计安装多个出风口。家用中央空调最大的好处是,出风口可以根据需求设计,比如可以隐蔽在吊顶里,而不再是在墙上挂一个机器,让家庭的美观程度大大提高。

    嘴***

  • 地暖。
      从制热效果来看,最好的是安装地暖。地暖的制热原理是热辐射,舒适度远远高于热对流,符合人体最舒适的“头冷脚热”的要求。但是,安装地暖是一项复杂的工程,造价也不低,光是一个燃气炉,按照品牌不同,从6000元到3万元都有。除此之外,还要根据房屋面积大小在地上铺设水管,各个房间一般还要装上微控系统。整个算来,造价比家用中央空调还要贵很多。

    F***