肉鸡饲养常识中雏鸡饲料有何要求?

好评回答
      饲料应符合无公害肉鸡饲养饲料准则要求。 由于肉仔鸡生长速度快,相对生长强度大,如前期生长受阻,后 期很难补偿。早期营养来源有两部分,一部分是雏鸡出壳后卵黄囊内携带的卵黄,另一部分是来自于饲料。饲喂雏鸡的饲料要求 新鲜质量好,并按饲养标准配置全价饲料。
      雏鸡选用颗粒料饲喂较好。干喂粉料,采食较难,干喂便于 机械送料,喂前不必调理,节省劳力,也不容易腐败,需要保证 充足的饮水。颗粒料是由全价混合料加上黏合剂后,经高温挤压后制成的。用颗粒料避免鸡的挑食,雏鸡喜食颗粒料,增加了采 食量,鸡能获得全面营养,而且颗粒料在加工的过程中经高温,减少了饲料中的部分病原,可节省饲料和减少某些疾病,同时颗 粒料也便于储存和加工。
      据实验证实,颗粒料比粉料的转化率高 2%〜5%,体重增加5%〜10%。雏鸡发育均匀;由于鸡无牙齿,饲料要靠肌胃中的沙砾磨碎才能消化,从7日龄开始每周有一天 按1000只雏鸡饲喂5000克沙砾,要求沙砾干净,不溶解,不被 传染的病原菌沾染。雏鸡的饲料养分要求高些,营养全面而易消化,最好按其营 养需要现用现配,以保证饲料的新鲜,一次配料,不应超过3天 的用量。
      以免饲料中的养分被氧化损失或霉变结块。饲料要根据饲养的数量、品种的要求在进雏前准备好,避免因中途缺料而改变饲料配方影响鸡的生长发育,育雏期每只鸡约需雏鸡料3 千克。

    王***