雷龙的形状特征是什么?

全部答案

  •
    雷龙体躯庞大,重约40吨,体长可达24米。四肢粗壮,脚掌宽 大,脚趾短粗,前脚上具有1个发达的爪子、后脚上具有3个发达的 爪子。雷龙自发现以后,便“身世”不凡,起初人们把它视作最重的
    恐龙。尔后,美国一家石油公司耗费巨资,用它的复原形象做广 告,使其普及到了家喻户晓的程度。
      其实,当初的雷龙复原像并不准确,长脖子的顶端生着圆顶龙 似的头骨,这是因研究疏忽大意而造成的,错将圆顶龙的头骨装到 了雷龙的骨骼上。后来,经进一步的调查核实,新一代的恐龙专家们终于弄清楚 了雷龙头骨的真相。雷龙的头骨与梁龙的头骨相似,较为低长,侧面看上去呈三角 形,吻端很低,只有一个鼻孔,且位于头的顶端;口中的牙齿较少, 着生在颌骨的前部,牙齿呈棒状,恰似铅笔头。
      它们喜欢群体活动,当一大群雷龙从远处走来时,一定是尘土 蔽曰、响声如雷——这就是它名称的由来。这种像肉山一样的大个子,长着一条长脖子和一个很相称的 小脑袋。头小身子大的雷龙,一定要花大量的时间来吃东西,而且 还很狼吞虎咽。食物从长长的食管一直滑落到胃里,在那儿,这些 食物会被它不时吞下的鹅卵石磨碎。

    最***