汽车常识中内饰清洗剂的优劣评判方法是什么?

好评回答

    	汽车内饰清洁剂(UpholsteryCleaner)为汽车用品,是去除汽车地毯和内饰品上各种污垢的干洗剂,主要用于汽车丝绒和地毯的乾洗。也适用于汽车塑胶顶棚、仪表盘、塑胶门内饰,座椅、轮胎、保险杠、行李箱的清洁除污。

    	地毯和饰物基本上是由棉花、毡、聚酯纤维以及尼龙、等天然或合成纤维,聚氯乙烯、天然或合成皮革构成。
       内饰品清洗剂的包装形式多样化,最常用的压力塑胶喷壶,或金属压力气雾罐。该品使用较为简单,直接喷洒在被清洁的材质上,稍等片刻,用乾净软布擦乾净即可,无需用水冲洗。对于顽固性的污垢,可以借助刷子洗刷。 市场上很多同类的商品,由廉价的无机盐物质构成,碱值太高,对丝绒、塑胶、橡胶、有色金属损伤非常大,该清洗剂会留在被清洁处,乾燥难以去除,腐蚀性特别严重。
       另外,市场上很多清洗剂不具备纤维尘垢阻抑功能,导致清洁后的纤维容易遭受再度污染,吸附更多的垢渍。 合格的内饰品清洗剂应该具有以下品质: 有效去除各种轻度污垢和油脂。 具有污染物阻抑功能,有效防治被清洗的纤维短期内遭受污染。
       呈中性,不含强酸碱类物质,不会伤及各种材质,对人体健康无害,对环境友好。 。

    傅***