为什么不让提取公积?

为什么不让提取公积金

全部答案

  • 不是不能提取,而是有条件提取

    端***

  •   1、公积金的意思就是大家都出钱成立了那么个基金会(你所缴纳的公积金中有部分是单位帮你缴纳的),在你需要买房子的时候,方便贷款(贷款利率远低于银行贷款,比较合算)。2、公积金的性质就类似过去的合作社,大家出了钱,在有需要的情况下,才能提取出来用,这样才能买的起房子。
      如果人人都在不是需要买房子的情况下,都提取属于自己的公积金出来零花用,那就失去了这个基金的意义了。人人都取光了钱,那岂不是都要去银行找高额利息的贷款了?3、当然对于已经买了房子的人来说,存着的公积金就比较不合算,因为你把钱存里面,拿到的利息也极低,完全比不上其他的投资回报。
      但公积金的意义在于帮助准备买房子的人,是政府对老百姓买房的一种福利(因为强制要求用工单位支付部分公积金)。 4、各地均有公积金管理机构负责人挪用公款,用作其他投资来获取私利的新闻,在最近几年政府的大力打击下,估计已经很少有顶风作案的了。这点,可以放心。
       (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。

    老***