父母怎么正确地让宝宝使用婴儿车?

好评回答
      5个月的孩子会坐了,可以经常坐在婴儿车里出去玩。把宝宝放在车子里,既能练坐,又能让宝宝自己玩耍,妈妈还可以放心地去干其他事,不需要寸步不离地守在宝宝身旁。妈妈给宝宝使用婴儿车时要注意正确的使用方法:0~5个月以内的宝宝还不能坐稳,比较适合选用坐卧两用的婴儿车,再大一点功能可以稍微简单点。
      使用前进行安全检查,如车内的螺母、螺钉是否松动,躺椅部分是否灵活可用,轮闸是否灵活有效等。宝宝坐车时一定要系好腰部安全带,腰部安全带的长短、大小应根据宝宝的体格及舒适度进行调整,松紧度以放人大人四指为宜,调节部位的尾端最好能剩出3厘米长。:车筐以外的地方,不要悬挂物品,以免一不留神掉下来砸到宝宝。
      宝宝坐在车上时,妈妈不得随意离开。非要离开一下或转身时,必须固定轮闸,确认不会移动后才能离开。切不可在宝宝坐车时,连人带车一起提起。正确做法应该是一手抱宝宝,一手拎车子。不要抬起前轮单独使用后轮推行,容易造成后车架弯曲、断裂。不要在楼梯、电梯或有高低差异的地方使用婴儿车。

      推车散步时,如果宝宝睡着了,要让宝宝躺下来,_以免使腰部的负担过重。不要长时间让宝宝坐在车里,任何一种姿势,时间长了都会造成宝宝发育中的肌肉负荷过重。正确的方法应该是让宝宝坐一会儿,然后妈妈抱一会儿,交替进行。注意尽量走平坦的路,不要太颠簸。

    回***