使用婴儿车时的注意事项有哪些?

好评回答
    使用前先进行安全检查,确定 车内的螺丝没有松动,车体连接牢固,转向灵活正常,刹车装置灵活有效。如 果发现问题必须妥善处理,然后再带宝 宝出门。
    让宝宝的颈部始终处于最舒适 的状态,背部尽量舒展,腰部与座席间 没有空隙。
    宝宝坐在车上时,要全程系上 安全带。
    不要在车内和把手上挂重物。
    宝宝坐在车内时,两侧的滑轮 锁必须处于完全锁好的状态。
    遇到楼梯、电梯或有高低差异 的地方时,要把宝宝先从婴儿车里抱出 来,不要连人带车一起推。需要提车时 也一样,宝宝坐在车内时,不要连人带 车一起提起,应该一手抱宝宝,一手拎 起推车。不要把婴儿车停在有坡度的地方。不要抬起前轮用后轮推行,以免 造成后车架弯曲、断裂,使宝宝受伤。
    用婴儿车推着宝宝散步,速度 不宜过快,否则容易出意外。
    婴儿车应该用清水擦洗,不要 使用挥发性溶剂,清洗后要及时擦干。

    J***