台式机该如何组装呢?

全部答案

  •   CPU CPU是微机的核心,其重要性好比大脑对于人一样,它负责处理、运算计算机内部的所有数据。目前主流CPU有两大品牌,Intel和AMD。 Intel的CPU种类繁多,价格覆盖范围非常广,从低端到高端无所不有,能够满足各类不同需求的消费人群。
      目前Intel的主流台式机CPU为酷睿和酷睿2系列,如E2160 E2180 E2200等以E2开头的都是我们俗称的酷睿1(Core)系列,也叫做奔腾酷睿,这种CPU价格相对低廉,性价比很高。而E4400 E4500 E4600等以E4开头的则是中端酷睿2系列,在性能方面要强于E2系列,但售价高出很多,性价比一般。
      E6550 E6750 E8200 E9300等是Intel的高端CPU,主要面向发烧级用户,价格动辄上千元。并且Intel还于去年12月分推出了全新的酷睿i系列处理器,其性能更是强悍。相对来讲AMD的CPU产品比较单一,价格整体来说也比较实惠,性价比总体比Intel高,目前主流系列为Athlon 奔腾双核E5300(盒) 市场报价415 ,奔腾双核E5200(盒) 市场报价430,奔腾双核E5400(散)市场报价405;AMD在生产且符合条件的CPU有:速龙ⅡX2 245(盒)市场报价400,速龙ⅡX2 250(盒)市场报价425,速龙ⅡX2 250(散)市场报价 400。
      由于我个人认为AMD的CPU比Intel的性价比要高些,所以我选择AMD的,而盒装与散装的区别就是是否带散热器和保质期的年份不一样,个人认为散装比较超值,盒装的散热器实在太垃圾了,那个质保也可以忽略,只要不是处理器自身有缺陷以及使用者损坏的原因,很少损坏CPU的,并且质量不会有区别。
      所以我最终选择买市场报价400的 速龙ⅡX2 250(散)CPU。 。

    余***