预算员和会计哪个发展好些啊?

预算员和会计哪个发展好些啊

全部答案

  •   虽然预算员和造价员都是做工程预算的,从工作上说是一样的。但是预算员是以前的称号,现在考的证件都是造价员。也就是说预算员只是你具有操作这项专业的资格,而造价员是具有签字权的(也就是有个造价员专用章=可以吃票子了)两者的区别是一个签字权,一个没有。
      。。。预算员和造价员的具体区别:一、工作性质不同:预算员是在工程施工前对工程的投资进行预算工作,造价员是工程完工以后对工程的实际产生的费用进行造价咨询(审计)工作。造价员也可从事预算工作,但预算员不能从事造价咨询工作。二、工作单位不同:预算员一般是在施工企业工作,造价员一般是在造价咨询企业工作。
      三、证书不同预算员:是各省省建设厅印制的证书,由省建设厅颁发。造价员是中国造价咨询协会(中价协)的证书,是各省省造价管理总站颁发。预算员是省建设行业关键岗位培训合格证书,必须参加培训后考试合格才能发证。造价员是全国造价员资格证书,对培训不做要求。
      但必须考得造价员证,才能从事造价工作。五、报考条件不同:预算员基本上不限制报考条件,不要求相关工作经验。造价员有严格的报考条件限制,非造价专业必须有一年以上造价相关工作。六、使用教材不同:预算员使用的是省建设厅编的教材,造价员的考试大纲和造价基础知识是中价协编写的全国统一教材,计量与计价是省造价站编写的教材。
      希望能对你有所帮助。

    吴***

  •   人事专员岗位职责
    1、制订招募计划,组织实施招募作业并达成招募目标;
    2、管理劳动合同,办理用工、退工手续以及员工的工资和考勤结算;
    3、填制和分析各类人事统计报表;
    4、拟订公司规章制度、招聘制度草案;
    5、帮助建立积极的员工关系,协调员工与管理层的关系,组织策划员工的各类活动;
    6、协助上级推行公司各类规章制度的实施;
    7、协助上级完成对员工的年度考核;
    8、管理争端解决程序;
    9、负责完成员工社保、公积金、外劳力等费用的计算与缴纳。
      招聘专员岗位职责1、全面负责公司内部人才的招聘工作;
    2、根据现有编制及业务发展需求,协助上级确定招聘目标,汇总岗位需求数目和人员需求数目,制定并执行招聘计划;
    3、发布职位需求信息,做好公司形象宣传;
    4、负责招聘广告的撰写,招聘网站的维护和更新,以及招聘网站的信息沟通;
    5、总结招聘工作中存在的问题,提出优化招聘制度和流程的合理化建议,完成招聘分析报告;
    6、招聘费用的申请、控制和报销。
      人事专员岗位指南
    招聘专员岗位指南
    你可以自己看一下介绍,再比较下。

    h***