第一志愿和征集志愿的区别

征集志愿还能不能填重点大学?

全部答案

  • 建议每个志愿之间存在一定差距,这样便于调剂你的专业。

    释***

  • 高考填报志愿时有多个学校志愿供考生选择,其中第一志愿最重要。在同一批次里,必须要按志愿顺序录取。如考生的分数未达到第一志愿学校的录取分数线或虽然达到录取分数,但由于专业的选报不当,而被退档的,就需要转到第二志愿或其他志愿录取.一般大学在第一志愿时基本就已招满,不再考虑第二志愿的考生,所以第一志愿是重中之重。(即使你考分比另一个同学高,若你报第二志愿,他报第一志愿,而该校在第一志愿时就完成了招生计划,那你就与此学校无缘了) 通俗地讲,第一志愿是指 填上一个院校,而这个院校就是最优先录取你的。在一般情况下,本科的录取工作一次是录取不完的,也就是说,有些学校没有招够人数,所以产生了第一次征集志愿和第二次征集志愿。没招够人数的,而你又没有被录取,可以在第二次征集志愿的时候再填报剩余的学校。

    誓***

  • 其中第一志愿最重要。在同一批次里,必须要按志愿顺序录取。如考生的分数未达到第一志愿学校的录取分数线或虽然达到录取分数,但由于专业的选报不当,而被退档的,就需要转到第二志愿或其他志愿录取.一般大学在第一志愿时基本就已招满,不再考虑第二志愿的考生,所以第一志愿是重中之重。(即使你考分比另一个同学高,若你报第二志愿,他报第一志愿,而该校在第一志愿时就完成了招生计划,那你就与此学校无缘了)?通俗地讲,第一志愿是指?填上一个院校,而这个院校就是最优先录取你的。在一般情况下,本科的录取工作一次是录取不完的,也就是说,有些学校没有招够人数,所以产生了第一次征集志愿和第二次征集志愿。没招够人数的,而你又没有被录取,可以在第二次征集志愿的时候再填报剩余的学校。

    我***