爱问知识人 爱问教育 医院库

如何让宝宝跟妈妈亲密?

如何让宝宝跟妈妈亲密?

产假时天天陪孩子,小孩自然和妈妈亲近。可一上班,孩子就不那么想要妈妈了,如何让宝宝跟妈妈亲密?

全部答案

• 你可以晚上自己带宝宝,宝宝不管怎么着,还是和妈妈最亲的

你可以晚上自己带宝宝,宝宝不管怎么着,还是和妈妈最亲的收起

郝***

• 孩子和妈妈是母子连心的,无论是否经常在一起 都是有感情的,亲可以下班的时候多陪着孩子啊,只要有空的时候就和孩子交流啊

孩子和妈妈是母子连心的,无论是否经常在一起 都是有感情的,亲可以下班的时候多陪着孩子啊,只要有空的时候就和孩子交流啊收起

李***

• 这个就要宝妈付出的更多了 要抽出时间多陪宝宝 等宝宝大些 自然就和妈妈亲的 妈妈放心吧 好好工作 好好带孩子

这个就要宝妈付出的更多了 要抽出时间多陪宝宝 等宝宝大些 自然就和妈妈亲的 妈妈放心吧 好好工作 好好带孩子收起

如***

• 有同感啊。宝宝会特别认人的。但想想为了生活有时候也是没办法的啊。你可以休息的时候多单独带宝宝出去玩啊。这样宝宝才会认识你啊。多跟宝宝说说话。

有同感啊。宝宝会特别认人的。但想想为了生活有时候也是没办法的啊。你可以休息的时候多单独带宝宝出去玩啊。这样宝宝才会认识你啊。多跟宝宝说说话。收起

桂***

• 亲,现在宝宝还小,就是谁带就跟谁亲的,但是宝宝慢慢的长大了后,还是会跟妈妈亲的,只要平时跟宝宝多点做做亲子游戏也是会增加宝宝跟妈妈的感情的。

亲,现在宝宝还小,就是谁带就跟谁亲的,但是宝宝慢慢的长大了后,还是会跟妈妈亲的,只要平时跟宝宝多点做做亲子游戏也是会增加宝宝跟妈妈的感情的。收起

毛***

• 上班之后宝宝和妈妈呆在一起的时间肯定少了很多,但是可以在晚上下班后和早上上班前那段时间多亲近的。

上班之后宝宝和妈妈呆在一起的时间肯定少了很多,但是可以在晚上下班后和早上上班前那段时间多亲近的。收起

不***

• 宝宝小时候,谁和宝宝相处多就喜欢和谁亲近的,亲在下班后,要多陪宝宝的,最好是晚上和宝宝一起睡觉的,这样宝宝才会和妈妈亲密的,也对宝宝心理成长好啊.

宝宝小时候,谁和宝宝相处多就喜欢和谁亲近的,亲在下班后,要多陪宝宝的,最好是晚上和宝宝一起睡觉的,这样宝宝才会和妈妈亲密的,也对宝宝心理成长好啊.收起

B***

• 我觉得宝宝跟妈妈之前的亲密感情是不会因为 你要上班而改变的,你一下班就陪着宝宝玩一玩,逗宝宝开心,宝宝就会跟妈妈亲起来,还有喂母乳的妈妈往往跟孩子更亲密些。

我觉得宝宝跟妈妈之前的亲密感情是不会因为 你要上班而改变的,你一下班就陪着宝宝玩一玩,逗宝宝开心,宝宝就会跟妈妈亲起来,还有喂母乳的妈妈往往跟孩子更亲密些。收起

千***

• 这就是职场妈妈的难处的 啊,唯一的办法就是下班之后尽量多时间陪着宝宝的啊,还有有时间的话,上班时间可以给宝宝打电话的啊,

这就是职场妈妈的难处的 啊,唯一的办法就是下班之后尽量多时间陪着宝宝的啊,还有有时间的话,上班时间可以给宝宝打电话的啊,收起

默***

• 产假时宝宝还小根本就不懂什么跟谁亲,等宝宝逐渐大些了尤其是在四五个月正是认人的时间了,如果宝妈不经常带宝宝的话跟宝妈生疏是肯定的呀,对于这样的情况建议回家后多陪着宝宝玩会,多给宝宝交流等有时间带宝宝出去玩呢,逐渐培养吧别的也没有什么好办法呀

产假时宝宝还小根本就不懂什么跟谁亲,等宝宝逐渐大些了尤其是在四五个月正是认人的时间了,如果宝妈不经常带宝宝的话跟宝妈生疏是肯定的呀,对于这样的情况建议回家后多陪着宝宝玩会,多给宝宝交流等有时间带宝宝出去玩呢,逐渐培养吧别的也没有什么好办法呀收起

胡***

• 下班回家后就多陪陪宝宝或者是周末的时候带宝宝出去玩玩。多和宝宝沟通哦。其实不管怎么样。你们的母子感情都不会断的。跟谁亲都一样的。何必那么的在意这个。

下班回家后就多陪陪宝宝或者是周末的时候带宝宝出去玩玩。多和宝宝沟通哦。其实不管怎么样。你们的母子感情都不会断的。跟谁亲都一样的。何必那么的在意这个。收起

花***

• 你只能是在下班的时候陪伴着宝宝,周末的时候带着宝宝玩就可以了,宝宝自然就还是会跟你亲近的,毕竟从你的肚子里面出来的

你只能是在下班的时候陪伴着宝宝,周末的时候带着宝宝玩就可以了,宝宝自然就还是会跟你亲近的,毕竟从你的肚子里面出来的收起

j***

• 上班的时候肯定是谁带孩子就跟孩子亲,你只有多利用周末或者平时的假日多带孩子出去游玩,多送孩子礼物,孩子自然就会喜欢你的,毕竟你才是孩子的妈妈呀,不会跟你不亲近的。

上班的时候肯定是谁带孩子就跟孩子亲,你只有多利用周末或者平时的假日多带孩子出去游玩,多送孩子礼物,孩子自然就会喜欢你的,毕竟你才是孩子的妈妈呀,不会跟你不亲近的。收起

生***

• 是啊,这就是职场妈妈最头痛的问题了,我家宝宝现在只要奶奶,现在的办法是每天晚上多陪陪宝宝,晚上自己带,在辛苦都是自己带宝宝

是啊,这就是职场妈妈最头痛的问题了,我家宝宝现在只要奶奶,现在的办法是每天晚上多陪陪宝宝,晚上自己带,在辛苦都是自己带宝宝收起

这***

• 要想跟宝宝亲,只能是自己亲身带宝宝,孩子就会比较黏你了,或者你经常跟宝宝一起做互动,宝宝开心就会比较认你了。

要想跟宝宝亲,只能是自己亲身带宝宝,孩子就会比较黏你了,或者你经常跟宝宝一起做互动,宝宝开心就会比较认你了。收起

久***

• 不用担心,你宝这个月龄还不太懂跟妈妈分离是怎么回事,大点就会懂了。我宝现在9个月,我去上班就会想跟我出门。

不用担心,你宝这个月龄还不太懂跟妈妈分离是怎么回事,大点就会懂了。我宝现在9个月,我去上班就会想跟我出门。收起

我***

• 我觉得没必要太在意这个毕竟你和她在一起的时间不是很多的啊,你要抓紧和宝宝在一起的每一个亲子时光哦,这样宝宝也不会和你太夙愿的啊,一有时间就好好陪他玩啊,我从一开始上班就是这么做的,一直都这样做,可能会累点,但是我很快乐啊!

我觉得没必要太在意这个毕竟你和她在一起的时间不是很多的啊,你要抓紧和宝宝在一起的每一个亲子时光哦,这样宝宝也不会和你太夙愿的啊,一有时间就好好陪他玩啊,我从一开始上班就是这么做的,一直都这样做,可能会累点,但是我很快乐啊!收起

李***

• 其实孩子小,谁带和谁亲的,尽量下班的时候多留些时间陪陪宝宝,这样会增强你们母子的感情的啊

其实孩子小,谁带和谁亲的,尽量下班的时候多留些时间陪陪宝宝,这样会增强你们母子的感情的啊收起

H***

• 孩子是谁带和谁亲的,如果想孩子和自己亲,尽量多抽时间陪孩子,下班早点回家,多买点玩具哄哄孩子,或者是在家都和他玩亲子游戏

孩子是谁带和谁亲的,如果想孩子和自己亲,尽量多抽时间陪孩子,下班早点回家,多买点玩具哄哄孩子,或者是在家都和他玩亲子游戏收起

烟***

• 今天第一天回公司上班,也真担心宝宝以后会不理我呢,不过希望我带的那八个月能抵抗得了接下来由奶奶带的日子。。。。

今天第一天回公司上班,也真担心宝宝以后会不理我呢,不过希望我带的那八个月能抵抗得了接下来由奶奶带的日子。。。。收起

章***

• 平时要上班,晚上下班了就多陪陪宝宝,和宝宝睡觉啊

平时要上班,晚上下班了就多陪陪宝宝,和宝宝睡觉啊收起

赵***

• 每天下班尽量都自己带宝宝,多陪她玩游戏,逗她开心。这样她自然会知道。

每天下班尽量都自己带宝宝,多陪她玩游戏,逗她开心。这样她自然会知道。收起

萨***

• 那需要妈妈经常抽时间陪宝宝啦

那需要妈妈经常抽时间陪宝宝啦收起

海***

• 即便是上班了,孩子对妈妈也是亲密的.你下班以后,要抽尽量多的时间陪宝宝.毕竟宝宝现在还吃着奶呢.光凭着奶味,他也会跟妈妈亲的.我现在上班四个月了,一下班,宝宝听到我走路的声音(我穿高跟鞋),大老远就踢蹬踢蹬地,要找我呢.

即便是上班了,孩子对妈妈也是亲密的.你下班以后,要抽尽量多的时间陪宝宝.毕竟宝宝现在还吃着奶呢.光凭着奶味,他也会跟妈妈亲的.我现在上班四个月了,一下班,宝宝听到我走路的声音(我穿高跟鞋),大老远就踢蹬踢蹬地,要找我呢.收起

吴***

• 宝宝按说应该都很粘妈妈的。我从宝宝四个多月就开始上班了,平时上班五天半,周末才有时间带宝宝。晚上回家喂宝宝吃饭,睡觉也是我带他。所以到现在宝宝一直是挺粘我的。亲一定要争取时间多跟宝宝待一块儿。

宝宝按说应该都很粘妈妈的。我从宝宝四个多月就开始上班了,平时上班五天半,周末才有时间带宝宝。晚上回家喂宝宝吃饭,睡觉也是我带他。所以到现在宝宝一直是挺粘我的。亲一定要争取时间多跟宝宝待一块儿。收起

林***

• 亲下班后要尽量多陪宝宝玩耍,增加你们之间的互动,让宝宝知道妈妈虽然上班不是整天陪在他身边也还是和以前一样爱他。

亲下班后要尽量多陪宝宝玩耍,增加你们之间的互动,让宝宝知道妈妈虽然上班不是整天陪在他身边也还是和以前一样爱他。收起

b***

• 这个时候的宝宝 让他坚持吃母乳 可以提前将奶挤好 白天让家人喂给宝宝 让他觉得妈妈时时刻刻都在身边 这样也就不会那么生疏了

这个时候的宝宝 让他坚持吃母乳 可以提前将奶挤好 白天让家人喂给宝宝 让他觉得妈妈时时刻刻都在身边 这样也就不会那么生疏了收起

海***

• 孩子还小 只要常和孩子沟通 每天抽出来一定的时间来陪陪孩子 随着孩子的年龄的增长记忆力的增加会觉得妈妈好的 自然就会和妈妈亲密了 毕竟母子连心

孩子还小 只要常和孩子沟通 每天抽出来一定的时间来陪陪孩子 随着孩子的年龄的增长记忆力的增加会觉得妈妈好的 自然就会和妈妈亲密了 毕竟母子连心收起

游***

• 嘿嘿,这个宝妈吃醋了呀。正常的孩子都是这样的。我家孩子我带到1岁5个月才上班,孩子在我刚上班时还恨上我了呢。 在孩子8个月以前,他们都喜欢和自己距离最近的人亲,所以,你下班后,可以多陪陪宝宝玩游戏、讲故事,带出去玩玩。告诉他你爱他。

嘿嘿,这个宝妈吃醋了呀。正常的孩子都是这样的。我家孩子我带到1岁5个月才上班,孩子在我刚上班时还恨上我了呢。 在孩子8个月以前,他们都喜欢和自己距离最近的人亲,所以,你下班后,可以多陪陪宝宝玩游戏、讲故事,带出去玩玩。告诉他你爱他。收起

只***

• 你下班后要多点时间陪你家宝宝`多和 他玩`那样可以增进你们之间的感情

你下班后要多点时间陪你家宝宝`多和 他玩`那样可以增进你们之间的感情收起

我***

• 建议宝妈一有空的时候多陪宝宝玩耍,多给宝宝做游戏,多带带宝宝出去,如果有可能最好晚上让宝宝跟你睡,这样宝宝才会跟妈妈亲。

建议宝妈一有空的时候多陪宝宝玩耍,多给宝宝做游戏,多带带宝宝出去,如果有可能最好晚上让宝宝跟你睡,这样宝宝才会跟妈妈亲。收起

王***

• 孩子在小时候跟妈妈比较亲密,越大了越少跟妈妈相处了,而且孩子大了有自己的玩乐,逐渐没那么黏妈妈也是正常的,以后更大了跟妈妈更没那么亲密了,这是孩子成长必经的阶段,只是妈妈会感觉有些失落而已,好好调整自己的心态最重要。

孩子在小时候跟妈妈比较亲密,越大了越少跟妈妈相处了,而且孩子大了有自己的玩乐,逐渐没那么黏妈妈也是正常的,以后更大了跟妈妈更没那么亲密了,这是孩子成长必经的阶段,只是妈妈会感觉有些失落而已,好好调整自己的心态最重要。收起

z***

• 上班之外的时间多陪孩子。我是除是上班,其他时间基本上都陪宝宝了。

上班之外的时间多陪孩子。我是除是上班,其他时间基本上都陪宝宝了。收起

张***

• 那只有每天都陪着孩子,那样孩子才会觉得你很亲热

那只有每天都陪着孩子,那样孩子才会觉得你很亲热收起

W***

• 现在谁看呀,你白天不看晚上跟着你睡吗?,

现在谁看呀,你白天不看晚上跟着你睡吗?,收起

吴***

• 下班后多和宝宝在一起玩培养感情阿,晚上可以让他和你一起睡的,宝宝还是最喜欢妈妈的

下班后多和宝宝在一起玩培养感情阿,晚上可以让他和你一起睡的,宝宝还是最喜欢妈妈的收起

一***

• 呵呵,都是这样的啦。看起来你很想儿子呀

呵呵,都是这样的啦。看起来你很想儿子呀收起

筱***

• 不会这样的。我朋友和我姐姐都上班了,可是一回到家还是要她们,别人都不要的,最后爷爷奶奶说:就算把心掏出来给他也没用的。宝妈不要担心的,你下班回来多陪陪宝宝就行了。

不会这样的。我朋友和我姐姐都上班了,可是一回到家还是要她们,别人都不要的,最后爷爷奶奶说:就算把心掏出来给他也没用的。宝妈不要担心的,你下班回来多陪陪宝宝就行了。收起

硪***

• 宝宝在6个月左右会出现认生期,会和经常照顾他的人比较亲密,宝妈不用过于担心,过了这个时间就好了。亲子关系的建立关键不在于时间的长短而是相处的质量,宝妈可以多学习育儿方面的知识,了解孩子每个成长阶段的需求及特点,然后利用相处的黄金时间好好陪伴孩子,宝宝会和你越来越亲密的。

宝宝在6个月左右会出现认生期,会和经常照顾他的人比较亲密,宝妈不用过于担心,过了这个时间就好了。亲子关系的建立关键不在于时间的长短而是相处的质量,宝妈可以多学习育儿方面的知识,了解孩子每个成长阶段的需求及特点,然后利用相处的黄金时间好好陪伴孩子,宝宝会和你越来越亲密的。收起

始***

• 亲子关系的建立,是日积月累的。不要心急,慢慢培养,毕竟,你之前带着他的,他不会和你太生疏,小孩子好哄,慢慢长大点,会有起色,妈妈不要心急,也不要郁闷。

亲子关系的建立,是日积月累的。不要心急,慢慢培养,毕竟,你之前带着他的,他不会和你太生疏,小孩子好哄,慢慢长大点,会有起色,妈妈不要心急,也不要郁闷。收起

朱***

• 孩子还小,等一岁以后了,就开始粘了,平时多跟孩子玩儿就行了。

孩子还小,等一岁以后了,就开始粘了,平时多跟孩子玩儿就行了。收起

烟***

• 宝宝最亲的始终是妈妈,下班以后多陪宝宝玩

宝宝最亲的始终是妈妈,下班以后多陪宝宝玩收起

p***

• 我家宝宝也是这样的,现在是奶奶带他,所以跟奶奶最亲近了,妈妈是排第二的,没办法,只有抽更多的时间跟他在一起喽

我家宝宝也是这样的,现在是奶奶带他,所以跟奶奶最亲近了,妈妈是排第二的,没办法,只有抽更多的时间跟他在一起喽收起

小***

• 不要太担心了这也是我曾经担心的不过没事孩子还是跟妈妈亲

不要太担心了这也是我曾经担心的不过没事孩子还是跟妈妈亲收起

小***

• 如果你一回家就抱着宝宝出去转,宝宝自然就要你了,因为外面的世界对宝宝很有吸引力,谁爱带他出去,他麻雀虽小亲谁

如果你一回家就抱着宝宝出去转,宝宝自然就要你了,因为外面的世界对宝宝很有吸引力,谁爱带他出去,他麻雀虽小亲谁收起

曹***

• 这说明小宝宝的适应能力比较强的啦,你不用太着急的啦。可以在下班回家后和宝宝多玩耍的就行的啦。都这样的啦:)

这说明小宝宝的适应能力比较强的啦,你不用太着急的啦。可以在下班回家后和宝宝多玩耍的就行的啦。都这样的啦:)收起

泡***

• 每天晚上都让宝宝跟着你睡觉,这个应该是阶段性的,四五个月的样子,一下子是会认定一个,他认为亲近的人。再大点了,还是跟妈妈最亲近的

每天晚上都让宝宝跟着你睡觉,这个应该是阶段性的,四五个月的样子,一下子是会认定一个,他认为亲近的人。再大点了,还是跟妈妈最亲近的收起

王***

• 小孩子也不会那么容易疏远妈妈的啦!所以妈妈你也不要太担心!毕竟曾经给宝贝喂奶,一直陪宝贝的,宝宝都开始认人认气味啦!你如果担心宝宝不跟妈妈亲密了,那么你下班后就多陪宝宝一下,多抱抱他……我也是上班了,白天我家人带孩子,晚上我自己带,宝宝跟我很亲!我上周还去外面带学生军训五天,没有回家,宝宝正好戒奶……没想到一回家,孩子又开始粘着我不放了!所以你也不要担心孩子不亲你呀!

小孩子也不会那么容易疏远妈妈的啦!所以妈妈你也不要太担心!毕竟曾经给宝贝喂奶,一直陪宝贝的,宝宝都开始认人认气味啦!你如果担心宝宝不跟妈妈亲密了,那么你下班后就多陪宝宝一下,多抱抱他……我也是上班了,白天我家人带孩子,晚上我自己带,宝宝跟我很亲!我上周还去外面带学生军训五天,没有回家,宝宝正好戒奶……没想到一回家,孩子又开始粘着我不放了!所以你也不要担心孩子不亲你呀!收起

梁***

• 只能是多陪陪她,别的办法现在孩子太小也没用

只能是多陪陪她,别的办法现在孩子太小也没用收起

镜***

• 亲,这是自然的,宝宝那么小,平时跟谁接触得多,就跟谁亲。宝妈天天上班是挺辛苦的,但是回家后,一定要多花时间跟宝宝玩,这样宝宝就会跟妈妈亲密的。

亲,这是自然的,宝宝那么小,平时跟谁接触得多,就跟谁亲。宝妈天天上班是挺辛苦的,但是回家后,一定要多花时间跟宝宝玩,这样宝宝就会跟妈妈亲密的。收起

李***

• 你家宝宝现在对陌生人恐惧还不很强烈呢,等6个月以后,宝宝会越来越依赖妈妈的,放心,宝宝最终还是和妈妈最亲的

你家宝宝现在对陌生人恐惧还不很强烈呢,等6个月以后,宝宝会越来越依赖妈妈的,放心,宝宝最终还是和妈妈最亲的收起

谢***

• 孩子是不是还小的原因呀,宝宝总是会和妈妈亲的,我的宝宝一直都是婆婆带,看上去对我不亲的样子,可是现在随着他意识的增强,跟我越来越亲了,所以宝妈不用着急。

孩子是不是还小的原因呀,宝宝总是会和妈妈亲的,我的宝宝一直都是婆婆带,看上去对我不亲的样子,可是现在随着他意识的增强,跟我越来越亲了,所以宝妈不用着急。收起

李***

• 我上班的时候都是他奶奶带,要奶奶不要妈妈呀

我上班的时候都是他奶奶带,要奶奶不要妈妈呀收起

彼***

• 下班回来让宝宝也跟着你睡觉的啊 这样至少晚上时间是陪着宝宝了 啊

下班回来让宝宝也跟着你睡觉的啊 这样至少晚上时间是陪着宝宝了 啊收起

q***

• 下班以后多和孩子玩耍,跟孩子一起看看书,玩玩具,尤其是爸妈一起喝孩子有单独相处的时间,宝宝就会感觉到爱,和父母都很亲的。

下班以后多和孩子玩耍,跟孩子一起看看书,玩玩具,尤其是爸妈一起喝孩子有单独相处的时间,宝宝就会感觉到爱,和父母都很亲的。收起

唐***

• 宝宝现在的记忆力还很不好呢,所以很一个白天不见妈妈,等妈妈回去的时候可能会忘了的,但等宝宝再大一点,就会越来越依赖妈妈的。我产假结束刚上班的时候,下午回去了宝宝都不认得我了,但后来在我下班回家的点就会再路上等待我回去了。

宝宝现在的记忆力还很不好呢,所以很一个白天不见妈妈,等妈妈回去的时候可能会忘了的,但等宝宝再大一点,就会越来越依赖妈妈的。我产假结束刚上班的时候,下午回去了宝宝都不认得我了,但后来在我下班回家的点就会再路上等待我回去了。收起

w***

• 宝宝现在才四个月,平常谁抱的多,陪他玩的多,他就对谁亲,你平时下班以后就要陪着宝宝,晚上要搂着宝宝睡觉,这样宝宝才会对你亲的,孩子怎么也是和妈妈亲的。

宝宝现在才四个月,平常谁抱的多,陪他玩的多,他就对谁亲,你平时下班以后就要陪着宝宝,晚上要搂着宝宝睡觉,这样宝宝才会对你亲的,孩子怎么也是和妈妈亲的。收起

狂***

怀孕期

点击加载更多