南京师范大学自考是大自考还是小自考?

南京师范大学自考是大自考还是小自考

全部答案

  •   首先什么是大自考,什么是小自考?在国家教育部的官方网站上从来就没有这种叫法。自考就只有一个名称高等教育自学考试。而且自考学习方式只能分为高校一类助学考生和社会考生两类。前者是考生在普通高校自考班就读,并缴纳学费和相关的住宿费等费用,报考的事宜统一由学校组织;后者是纯粹自己学习,到所在地区自考办进行报考,办理报名手续的。
      而且这两个学习方式,参加考试的时间一样,考场一样,考题一样,而且考试座位都混编在一起的。
    不管是哪种学习方式,获得的毕业证书都是一样的。由省级考委和主考学校同时具印的,电子注册,国家承认学历的高等教育自学考试毕业证书。
    而目前来说,社会上称呼的小自考就是指在普通高校自考班进行全日制学习的这种自考学习方式,大自考就是指自己学习参加自考的学习方式。
      如果按照三楼的说法,前后就是自相矛盾。
    而且,“高数、英语课程是免考的”这句话也站不住脚。只要专业考试计划中有,符合免考规定的才能办理免考手续,不是所有的专业均可以说可以免考就免考的;如果说是个别专业考试计划里面根本没有高数、英语课程,不考这两门课程还差不多。

    因此,建议楼主最好进国家教育部或者是省级招生考试官方网站查询具体的自考报考信息;也可以进入相应高校的自考官方网站查询自考招生和报考信息。

    t***