什么时候能拿到毕业证

我参加江苏自考(主考学校是南师大),去年下半年考完所有科目,5月份参加论文答辩,不知最早什么时候能拿到毕业证

好评回答
      一,参加自考前最应该知道的四件事
    来源:中国教育在线自考频道
      一、参加自考前最应该知道的4件事。
      1、自考考试有学历、年龄、时间限制吗?
      没有。这也是自学考试有别于其他教育形式的特点之一。
      自学考试是一种国家考试、社会助学、个人自学三者相结合的考试制度。 参加自学考试的人不受年龄、性别、已有学历、职业(特殊专业除外)、民族、居住区域、身体条件等限制。而且目前国内大部分地区都没有限制自学考试的时间(只有少数地区有自考8年内必须考完的限制,具体政策请咨询当地自考办)。
         2、国家承认自学考试的学历吗?    承认。自学考试是目前国家承认学历的四大考试之一(其他三个是:普通高等院校的结业考试,成人高考、文凭考试),他的学历在社会上与普通高等院校的结业 证书同等对待。 本科毕业生,符合主考高校学位委员会授予自学考试本科毕业生学士学位条件的,还可由主考高校授予相应学位。
         3、自考的投入高吗?   由于自考属于业余性质的考试,大家不必非要参加自考助学班。因此,参加自学考试对个人来说是一种投入资金少,回报高、接受教育的有效途径。   4、取得自学考试毕业证书需要多少时间?    选择自考专业往往与自己的兴趣爱好和工作性质并不一致。
      不过,欲想取得文凭,只有认了吧。有一点可以肯定,“临阵磨枪,不快也光”。如果感到某些学科枯 燥乏味的话,只要抓紧最后关头,突击一个月,往往会奏效。不过,话得说回来,如果碰上非常时期,复习与工作发生冲突,那就惨了。总之,参加自考,必须有 “打恶仗”的准备,必须做好与枯燥无味的高深理论长期打交道的准备。
       二,四川自考毕业证办理时间。 提问时间2006-9-21 12:06 要是我在1月份或4月份自考单科成绩才能全部过关那么我什么时候才能申请毕业证和什么时候才能拿到毕业证??? 要是是7月或10月才能全部过关呢>?10月或1月才能过关呢?4月或7月才能过关呢 ?请自考界的朋友告诉我啊。
      。。。 提问者: 每年一般有两次办理毕业的机会。 [申办毕业] 1月、4月考试:6月15日--17日 7月、10月考试全部合格:12月15日--17日 [领毕业证] 6月办理毕业:8月领取 12月办理毕业:2月领取 ====北京的情况供你参考。
       四川的情况请关注这里: 三,[自考]自考考生办理毕业证须知   发布时间:2006-04-12   一、办理时间   每年6月1日至5日、12月1日至5日为考生到考籍档案所在区招考办办理毕业手续。   二、申办者需带材料   1.曾用过的所有准考证。
      若带条形码的新准考证需继续使用,交其复印件;若新准考证遗失,由本人所在区招考办出具证明。   2.全部课程合格证(含毕业考核、实践性环节合格证)。   (1)理论课程合格证遗失,由本人提出申请交本人考籍档案所在区招考办出具证明,也可到省考试院信息中心成绩总库查询后出具成绩证明。
         (2)实践性环节、毕业考核、2001年7月合格证遗失,本人提出申请交所在区招考办集中到省自考办审查后出具证明。   (3)办专科毕业证时,若专、本科课程合格证同在一张合格证上的交复印件一张;若有专科实践性环节课程与本科课程同在一张合格证上的交原件,复印件由区招考办盖章,考生留存用于办理本科毕业证。
         3.本人身份证原件及复印件(只交复印件)。   4.申办本科毕业证的考生需带本人专科毕业证原件及复印件。   5.本人近期同底免冠登记黑白相片一寸三张,两寸一张(并在每张相片背面写上本人准考证号及姓名)。   三、注意事项   1.曾持有两个或两个以上准考证参加考试的,须在规定时间内(3月上旬,9月上旬)办理转考并档手续,方能办理毕业证。
         2.持有全国英语等级、全国计算机等级等相关证书的,须在规定时间内(3月上旬,9月上旬)办理免考手续,方能办理毕业证。   3.本人毕业材料中有姓名不符,或音同字不同的考生,必须出具本人居住地派出所证明材料及身份证复印件;如因特殊原因更名换姓的,既要出具本人居住地派出所的证明,还须出具公证部门的公证书,方能办理毕业证。
         4.从2001年元月开始全国执行新的高等教育自学考试专业考试计划,注意毕业证按新老专业考试计划课程对应顶替要求办理。   (1)2000年12月31日前所有理论课程考试合格,实践性环节课程和本科加试课程在2002年12月31日前考试合格的考生一律按老专业考试计划审核毕业资格;未在规定时间内考完并合格的考生均按新专业考试计划审核毕业资格。
         (2)2000年12月31日前所有理论课程考试合格,只有免试手续未办理,应按要求办理免考手续。如果其用于免试的有关证书及课程是在2000年12月31日前考试通过的,仍按原专业考试计划审查毕业资格,其他均按新专业考试计划审查毕业资格。   5.考生带齐上述需带材料、证件、相片,在规定的时间内到所在区招考办办理毕业手续,由区招考办在计算机上查询其全部课程成绩和新老计划类别,发放毕业生登记表一式三份、《湖北省自学考试毕业生信息校对单》一张,由考生认真填写,在规定时间内交区招考办,并请留下最易联系的电话号码。
         四、领取毕业证时间   考生上交毕业资料后,经区、市、省考办审查合格者,凭本人身份证、毕业生信息校对单(上半年办证的8月份,下半年办证的次年2月份)到所在区招考办领取毕业证书及有关证件(具体时间见区招考办通 (全国基本差不多,其它地区的仅供你参考)。

    今***

其他答案

  • 考生上交毕业资料申请后,经所在区、市、省考办审查合格者,凭本人身份证、毕业生信息校对单(上半年办证的8月份,下半年办证的次年2月份)到所在区市招考办领取毕业证书及有关证件(具体时间见区市招考办通知),根据各地具体情况不同有所差异。

    g***

  • lun文答辩如能通过,则6月下旬可办理本科毕业手续,毕业证书大概7月中旬可以拿到手.

    U***

  • 5月论文答辩如能通过,则6月下旬可办理本科毕业手续,毕业证书大概7月中旬可以拿到手.
    恭喜啊!

    更***

  • 领取时间在每年的一月和七月

    s***

  • 自考毕业证的领取时间在每年的一月和七月.具体时间请咨询当地自考办!

    1***