牛津英语词典大概要多少钱一本?

好评回答
    我曾用过布莱克的,在书店买的,当时打了一点折扣,不过,价格不菲,花了好几百大洋。 当时买的时候也把市面上的法律英文词典做了一个比较,最终选择的是布莱克的。有一种感受,很多法律用语,中英双解词典翻译过来很不准确,举一个很简单的例子,中文的词语“碰撞”,在法律英文里就有好多种不同的表达,是人和人撞?还是人和车撞?还是车和车撞,还是车和别的撞?还是别的交通工具和什么撞?都是不同的词。布莱克词典能进行比较,讲的很清楚。 不知道你买这个作什么用,其他的,我也不能给你别的建议,但我至今觉得当初的钱花得很值。 关于买的地点,我当时是在人大的一个校内书店买的,所以,估计不用跑到王府井。至于,网购,没经历,不敢瞎说。

    努***

    牛津词典多了去了,你知的是牛津高阶?110rmb。 如果觉得贵的话,你可以买中阶,其实看你现在英语是什么水平。如果是小学,初中,高中的话,其实买中阶的就足够了。如果是大学的话,非英语专业,中阶也是够了的。高阶级词典一般是大学英语专业的学生在用。高阶词典很笨重,其实不太方便。中阶的价格相差很大,有些是50几块,有些是80几块,反正别买太便宜的,太便宜的纸张很差,印刷不清晰。其实现在买的很多都是盗版的。

    失***