零税率应税服务增值税退(免)税的计税依据是什么?

全部答案

  •
     根据国家税务总局关于发布《适用增值税零税率应税服务退(免) 税管理办法》的公告(国家税务总局公告2014年第11号)规定,零税率应税服 务增值税退(免)税的计税依据:
    1。 实行免抵退税办法的退(免)税计税依据。
    (1)   以铁路运输方式载运旅客的,为按照铁路合作组织清算规则清算后的实 际运输收入。
       (2) 以铁路运输方式载运货物的,为按照铁路运输进款清算办法,对“发 站”或“到站(局)”名称包含“境”字的货票上注明的运输费用以及直接相关 的国际联运杂费清算后的实际运输收入。 (3) 以航空运输方式载运货物或旅客的,如果国际运输或港澳台运输各航段 由多个承运人承运的,为中国航空结算有限责任公司清算后的实际收入;如果国 际运输或港澳台运输各航段由一个承运人承运的,为提供航空运输服务取得的 收入。
       (4) 其他实行免抵退税办法的增值税零税率应税服务,为提供增值税零税率 应税服务取得的收入。 2•实行免退税办法的退(免)税计税依据为购进应税服务的增值税专用发 票或解缴税款的中华人民共和国税收缴款凭证上注明的金额。

    害***